Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 28 4909

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо!

«33 несчастья» — серия книг американского писателя Дэниела Хэндлера, больше известного под псевдонимом Лемони Сникет. Книги рассказывают о похождениях трех сироток Бодлер — что-то вроде «Оливера Твиста» и «Больших надежд» Чарльза Диккенса, но с уклоном в стимпанк и фэнтези. Всего в серии 13 (разумеется!) книг с сильно стилизованными названиями: «Змеиный зал», «Огромное окно», «Кровожадный карнавал» и так далее...

В 2014 году стало известно, что платформа Netflix готовит сериал по мотивам «33 несчастий». Вчера на YouTube-канале некой Элеоноры По появился тизер:

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 1 YouTube
An Unfortunate Teaser [HD]

Во вселенной книг Элеонора По — это редактор газеты «Дейли Пунктилио», уволившая Лемони Сникета за плохую рецензию на пьесу важного драматура. Музыка в тизере — Missed Me американской певицы Аманды Гейман-Палмер и группы The Dresden Dolls, все творчество которых представляет собой готовый саундтрек к «33 несчастьям».

В книгах серии с Вайолет, Клаус и Солнышком Бодлер происходят мрачные, очень мрачные и совсем уж мрачные события. Со Зловещей лесопилки дети попадают в Изуверский интернат, из Гадкого городишки — в Кошмарную клинику. В финале каждой книги кажется, что хуже уже некуда — но в плане издевательств над героями автор проявляет просто феноменальную изобретательность. 

Мне кажется, в этом и заключается секрет успеха серии, разошедшейся тиражом в 60 млн копий... а еще там очень красивые обложки!

В 2004 году на экраны вышел полнометражный фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья». Джим Керри сыграл злого графа Олафа, который пытается убить Бодлеров и получить оставленное их погибшими родителями наследство. Рассказчика-Сникета сыграл Джуд Лоу.

Несмотря на то, что фильм был снят по лучшим — трем первым! — книгам цикла, интерес там представляли разве что дизайн декораций и костюмов... лучшие кривляния Керри, как обычно, оказались вырезаны из фильма. Кассовые сборы в США составили 120 млн при бюджете в 140 млн, в мире — порядка 200 млн. Прямо скажем, это был не новый «Гарри Поттер», на который так надеялась студия Paramount. С идеей киноцикла с Керри в главной роли пришлось распрощаться.

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 6 YouTube
Jim Carrey Improvising as Count Olaf

Теперь очередь за Netflix... В работе над сценарной частью сериала участвует лично Дэниел Хэндлер. Аудиторию для будущего сериала мистер Сникет описывает как «семью с детьми разных возрастов — от первого класса до аспирантуры». 

Мне кажется, что проект найдет себе нишу между британским сериалом «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» и американской «Игрой престолов». От первого сериала тут — волшебно-исторический сеттинг и аллюзии на классическую литературу. От второго — плотное участие оригинального автора в создании сериала и очень, очень, очень мрачные повороты событий (даже у Джорджа Р.Р. Мартина такое количество людей не сгорает заживо). 

Поскольку это Netflix, весь первый сезон должен появиться на платформе сразу, что позволит воссоздать впечатление от запойного чтения оригинальных книг. Как я уже говорил, закончив одну из книжек цикла, физически невозможно не взяться за следующую — уж очень интересно, какие еще невзгоды ждут бедных диккенсоновских ребятишек.

Известно, что Netflix купила права на все 13 произведений. Я читал книги серии довольно давно (публиковались они в начале 2000-х) и не уловил всего богатства отсылок в трейлере. Но сайт The Verge разместил серию джифов гифов с подробным анализом:

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 7

Тарелки с червями отсылают к началу самой первой книги — The Bad Beginning. К сожалению, в русском переводе («Скверное начало») аллитерация не сохранена. Там сиротки Бодлер попадают в услужение к Олафу и вынуждены готовить ему пасту путтанеска.

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 8

Пиявка в банке — из третьей по счету книги «Огромное окно». Ими кишмя кишит озеро Лакримоза, на котором происходит действие книги. Пиявки съели мужа второстепенной героини — Джордж Мартин кусает себе локти от зависти!

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 9

Книга с заголовком «Как устроить поджог» напоминает об ужасной судьбе родителей Бодлеров и наводит на мысль, что в тизере показано логово графа Олафа. Бывший актер, Олаф преследует сироток с использованием различных (неудачных) маскировок. Поджог — его основный способ расправы с неугодными людьми.

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 10

Название другой книги — Mushroom Minutiae или «Грибной гайд» — отсылает к одиннадцатому тому цикла, книге The Grim Grotto («Угрюмый грот»). Бодлеры изучают данный томик в целях борьбы со спорами смертельно опасных грибов.

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 11

На вышеприведенной картинке — свидетельство о браке Вайолет Бодлер с графом Олафом из первой книги (долгая история) и книга «Матримониальное право», которую Клаус Бодлер использовал, чтобы этот брак расторгнуть.

Тизер сериала по Лемони Сникету: будет очень плохо! - Изображение 12

Завершается тизер изображением вставленного в пишущую машинку листа с логотипом Netflix. Дату выкладывания первого сезона напечатать пока не успели.

28 комментариев