Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 15 10119

The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable

The Beginner's Guide — новая игра Дэви Вредена, создателя популярного инди-квеста 2013 года The Stanley Parable. Она появилась в Steam 1 октября и стоит 199 руб.

Игра идет порядка полутора часов. Вы сидите за чужим PС: на жестком диске можно найти каталог My Work, содержащий набор очень странных мини-игр... то есть даже не мини-игр, а очень ранних набросков недоделанных уровней. Открывается все уровнем для Counter-Strike, потом начинаются наброски и обрывки каких-то лабиринтов, квестовых окружений и незавершенных карт, где NPC носят на головах коробки с надписями «Друг» или «Враг».

The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable - Изображение 1
The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable - Изображение 2

Закадровый голос объясняет, что ему нравится в той или иной игре, и что ему пришлось поменять, чтобы вам было удобнее все это проходить. Рассказчика озвучивает сам Вреден. 

Автор всех уровней — друг разработчика по имени Coda, отошедший от производства игр. Собрав все работы Коды в The Beginner's Guide, Вреден надеется, что его друг поймет природу своего таланта и когда-нибудь вернется к видеоиграм. Разумеется, на самом деле никакого Коды не существует, и все игры в каталоге сделаны самим Вреденом.

Это самая вероятная интерпретация событий — вряд ли Вреден украл недоделанные уровни у друга, издал их как коммерческую игру и признался в этом в комментарии.

The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable - Изображение 3
The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable - Изображение 4

Если помните, в The Stanley Parable мы играли за офисного работника. Он бродил по пустому зданию и выполнял действия, которые либо соответствовали, либо противоречили словам закадрового Рассказчика:

The Beginner's Guide — новая игра об играх автора The Stanley Parable - Изображение 5 YouTube
The Stanley Parable (full playthrough & all endings)

В какой-то момент Рассказчик признается, что все это — события видеоигры, и начинает обращаться к игроку напрямую.

Между The Stanley Parable и The Beginner's Guide много общего — и вид от первого лица, и то, что игру тут прямо называют игрой, и механика отдельных уровней — но все-таки в первой работе Вредена было больше элементов традиционного квеста и меньше самокопания.

Игры в материале
  • Counter-Strike
  • The Stanley Parable
15 комментариев