Стрим-центр5 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 19 4625

Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу

17 августа 2015, 17:29 Фан
Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 1
Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 2

Игра в Tetris снижает тягу к наркотикам, еде, сексу и — как это ни парадоксально — другим видеоиграм. Об этом сообщили британские ученые британские и австралийские когнитивные психологи из университетов Плимута и Квинсленда в исследовании, опубликованном в достаточно солидном международном журнале Addictive Behaviors.

Исследование проводилось на группе из 31 студента в течении недели, зачастую в нетрезвом виде. Авторы называют это работой «в условиях реального мира».

Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 3

В центре исследования — так называемые cravings, внезапные стремления или влечения к чему-либо, которые на русском можно назвать сильной тягой или легкой аддикцией. Авторы исследования объясняют, что большинство работ по изучению когнитивных процессов, связанных с «крэйвингами», проводились в лабораторных условиях и в основном фокусировались на тяге к еде. Новое исследование прошло в полевых условиях и помимо еды изучало тягу к наркотикам и определенным видам физической активности.

Исследование осуществлялось следующим образом: 31 студенту в возрасте 18-27 лет на неделю выдали iPod, а затем 7 раз в день присылали SMS с просьбой сообщить о влечениях. Студенты докладывали о том, к чему их тянет, и силу тяги (по шкале от 0 до 100), сумели ли они справиться со своими предыдущими стремлениями (да/нет) и находились ли они под влиянием алкоголя (да/нет). Часть студентов случайным образом попадало в «группу вмешательства» — их заставляли 3 минуты поиграть в Tetris, а потом опять сообщить о силе своей тяги к чему-либо. Остальные студенты (без «Тетриса») составили контрольную группу. 

По результатам исследования выяснилось, что Tetris снизил силу тяги к наркотикам (алкоголю, никотину и кофеину), еде и безалкогольным напиткам, а также занятиям (сексу, физическим упражнениям и играм) на две трети.

Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 4

Профессор Джеки Андрад из школы психологии и института изучения когнитивных процессов при университете Плимута подтверждает, что Tetris снизил силу тяги к наркотикам, еде и разного рода занятиям. Сила тяги уменьшилась на «56-70%».

Мы думаем, что "эффект Тетриса" происходит потому, что для тяги к чему-либо нужно сначала вообразить потребление той или иной субстанции или удовольствие от той или иной активности. Игра в визуально интересную игру вроде Tetris вытесняет такого рода образы из ваших мыслительных процессов: трудно себе одновременно что-то представлять и играть в Tetris.

Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 5

Профессор Джон Мэй из университета Плимута сообщает, что эффект «Тетриса» распространялся на все виды влечений — и оставался одинаково сильным на протяжении всей недели.

Потенциально это самая важная часть исследования: если бы вмешательство работало только в силу своей новизны и необычности, его сила бы уменьшилась с течением времени, когда участники исследования успели бы привыкнуть к отвлекающему фактору.

Tetris снижает тягу к наркотикам, еде и сексу  - Изображение 6

В целом влечения у подопытных были зарегистрированы в 30% случаев — в основном к еде и безалкогольным напиткам, на которых студентов тянуло в двух третях случаев. 21% стремлений были к наркотикам — включая кофе, сигареты, вино и пиво. 16% — к различным видам активности, в том числе сну, видеоиграм, прогулкам с друзьями и сексу. 

Тяга к еде оказалась слабее, чем все остальные категории. Профессор Андрад считает, что Tetris может помочь с тягой к чему угодно и в повседневной жизни на протяжении значительных периодов времени.

Источник: Plymouth University
19 комментариев