Стрим-центр14 в эфире
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 12 5025

Тетрис помогает лечить "ленивый глаз"

8 сентября 2013, 13:51 Технологии

Знаменитая компьютерная игра «Тетрис» помогает в лечении болезней зрения. Это выяснили канадские ученые. Специалисты Университета Макгилла в Монреале предлагают лечить амблиопию («ленивый глаз») у взрослых с помощью именно этой видеоигры.

«Ленивый глаз», или амблиопия  —  функциональное понижение зрения, при котором один глаз почти не участвует в зрительном процессе, зрение в нем хуже, хотя физических нарушений может и не быть. Поскольку мозг не может сопоставить изображения, полученные от обоих глаз («картинки» слишком разные), работа одного из них подавляется. По той же причине страдающие амблиопией пациенты видят все плоским — мозг может сформировать объемное изображение, только получив две картинки. Причиной развития амблиопии может быть косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, катаракта и помутнение роговицы.

Как сообщает orsk.ru, для лечения врачи предписывают носить повязку, закрывающую более сильный глаз, чтобы тренировать «ленивый». Но взрослым этот метод помогает гораздо реже, чем детям. В лечебную версию «Тетриса» надо играть в особых видеоочках.

Для «ленивого» глаза игра отображается с более высокой контрастностью картинки, чем для здорового. Так оба глаза работают в паре, а «ленивый» становится сильнее. Как показали испытания, «Тетрис» лечит ленивый глаз у взрослых в 4 раза эффективнее, чем наглазная повязка.

Как отмечает руководитель проекта Роберт Гесс (Robert Hess), участники «тетрис-терапии» через полмесяца отметили заметные улучшения, в то время как у тех, кто носил обычную повязку на 1 глаз, изменений практически не наблюдалось. Доктор Гесс также отметил, что при лечении вполне может использоваться не только «Тетрис», но и другие компьютерные игры.

12 комментариев