Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 6 5975

Тетрис оказался полезным для зрения

23 апреля 2013, 12:01 Игры

Исследования, проведенные группой специалистов канадского университета McGill, показали, что игра «Тетрис» полезна для зрения.  В частности ученые установили, что видеоигра помогает тренировке обоих глаз. Использование  «Тетриса» при амблиопии (обратимое  ослабление зрения) демонстрирует более успешные результаты, чем повязка на хорошо функционирующем глазу.

Тетрис оказался полезным для зрения - Изображение 1

Между тем, ряд специалистов высказывали мнение, что развитию этого заболевания у подростков способствует напряжения глаз во время длительных компьютерных игр. Для лечения такой амблиопии советовали заклеить здоровый глаз и позволить ребенку играть в компьютерные игры, смотря амблиопичным глазом.  Пока ученые провели эксперимент лишь на девяти взрослых, которые страдающих от амблиопии. Но на этом канадцы не собираются останавливаться - теперь они планируют провести испытания с участием детей.

Амблиопия или «ленивый глаз» - это обратимое понижение зрения, когда один глаз почти не задействован в зрительном процессе, и таким образом, у больного практически полностью отсутствует бинокулярное зрение. Одной из самых распространенных причин возникновения амблиопии является косоглазие. Это заболевание встречается у одного ребенка из 50. Из известных людей амблиопией страдает Пэрис Хилтон. Традиционное лечение предполагает наложение повязки на хорошо функционирующий глаз для того, чтобы заставить слабый глаз более усердно работать.

Тетрис оказался полезным для зрения - Изображение 2

Тетрис (производное от «тетрамино» и «теннис») — компьютерная игра, изобретённая в СССР Алексеем Пажитновым и представленная общественности 6 июня 1984 года. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная игра в пентамино.

6 комментариев