Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 130 15517

Тест оптимизации PC-версии Dark Souls 3 неожиданно порадовал

На фоне недавних проблем с оптимизацией мультиплатформенных игр для РС у многих возникали опасения за судьбу Dark Souls 3. Эксперты спешат успокоить игроков: небольшие заминки есть, но в целом игра работает и выглядит отлично.

Предыдущие части получали не самые качественные порты, и в них наблюдались различные неприятные проблемы с частотой смены кадров, звуком и детализацией мира. Например, в Dark Souls 2 скорость, с которой портилось оружие, имела привязку к фреймрейту, а в первой части частота кадров влияла на дистанцию переката. В третьей части подобных проблем нет: все работает так, как должно, управление удобное и отзывчивое вне зависимости от способа ввода.

Важно и то, что время загрузок при смерти и быстром перемещении в игре минимальное: 1,5-3 секунды на SSD и 4-8 секунд на обычном HDD в зависимости от локаций.

Согласно тестам, проведенным известным моддером Durante для PC Gamer, единственной реальной проблемой Dark Souls 3 с технической стороны стала большая требовательность к мощности процессора. Более-менее стабильного фреймрейта на уровне 50-60 fps можно добиться лишь с топовым новым Core i7 с частотой 4,2 ГГц, заблокированном на четырех ядрах. 

На стороне видеокарты проблем почти нет, большинство графических адаптеров работают на ожидаемом уровне. Впрочем, стоит отметить, что при изменении разрешения требования к системе возрастают очень резко, и для игры в 4К потребуется как минимум втрое больше мощности, чем для комфортного Full HD.

При том, что системные требования достаточно высоки, игра полностью соответствует тому, чего просит: качество теней, освещения, детализации окружения и визуальных эффектов заслуживает похвалы.

Dark Souls 3 выйдет в Европе 12 апреля для РС и консолей. Первые рецензии западных изданий можно почитать в нашей подборке.

Игры в материале
  • Dark Souls 2
  • Dark Souls 3