Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 32 5433

[UP2] Теневой AppStore: вывести в ТОП-10 — $11 тыс, удержать — $65 тыс

12 февраля 2015, 17:02 Индустрия
[UP2] Теневой AppStore: вывести в ТОП-10 — $11 тыс, удержать — $65 тыс - Изображение 1

Профильные западные сайты облетела фотография, выложенная китаянкой в одной из локальных социальных сетей. На ней видно, как девушка «работает» с десятками iPhone. По мнению экспертов издания Verge, именно так работают китайские «фермы» по выводу приложений в ТОП-10 в магазине App Store. 

Журналисты издания приводят цифры на подобные услуги: $11 тыс. стоит вывод приложений в ТОП-10, закрепление в нем на протяжении недели обойдется вам в дополнительные $65 тыс. (данные Tech in Asia) То есть суммарные инвестиции в неделю ТОПа составят примерно 76 тысяч долларов США. 

[UP2] Теневой AppStore: вывести в ТОП-10 — $11 тыс, удержать — $65 тыс - Изображение 2

У меня возник тот же вопрос, что и у журналистов Verge: работает ли эта система и каков порядок цен в России. К сожалению, публично об этом российские разработчики говорить отказываются. Но один из них на условиях анонимности верифицировал эту информацию. Привожу его комментарий на мой запрос: «Есть ли в природе такая система манипуляции App Store, какова цена для рынка России?»:

Eсть, несколько тысяч долларов за день топа. $3-5 тыс.

[Обновлено в 20.20]. Александра Пестрецова, директор по маркетингу My.com, сомневается, что использование подобных технологий останется без последствий: 

Можно и за 5 тысяч выйти. С громкими последующими банами приложения и вылетами из аппстора.

Сергей Орловский, CEO Nival, также усомнился в приведенных цифрах. 

[UP2] Теневой AppStore: вывести в ТОП-10 — $11 тыс, удержать — $65 тыс - Изображение 3

[Обновлено в 23.00]. Информацию также согласился прокомментировать Сергей Бабаев, директор по развитию Nekki, редактор «Цукерберг Позвонит»:

«Любой связанный с «нагоном» метод несет повышенный риск для разработчика. Вы можете попасть под раздачу и пытаться все объяснить «относительной легальностью», но найдется то правило или та его интерпретация, по которой вас выкинут из App Store — не успеете и моргнуть! Достаточно посмотреть печальные истории изгнанных разработчиков. Сразу становится понятно, что им доставалось и за меньшие проступки, чем попытка обмануть платформу. Не советую прибегать к подобным «простым решениям». Едва ли плохой игре поможет вывод в ТОП на ботах…. 

Если говорить о сути вопроса. Мы никогда такими сервисами не пользовались, поэтому я оцениваю ее с точки зрения агрегированных отголосков от коллег (тех, которым не доверять причин не вижу). Информация, что за 10-20 тысяч долларов можно на день влететь в ТОП – действительно есть. Не надо считать, что это дешево: умножаем на удержание в ТОПе и получаем огромные бюджеты, переваливающие за полмиллиона долларов в месяц на один регион одного App Store. Наверняка есть сервисы дешевле: 11 тысяч в день и 67 за неделю для нетоповой страны из оригинальной статьи — видятся вполне реальными. Отдельные слухи есть о сервисах, которые как-то работают с кучей виртуальных машин и это все эффективно, недорого и опять же «относительно легально».

Как верно заметила Александра из My.com, цена не смущает: можно и за 11, и за 5 (предложения сыпятся и такие – проверять их не доводилось). Тут вопрос только последствий. Я бы хотел сказать, что 5 — это гарантированно крах и бан, а 25 — гарантированный результат и без проблем с платформой, но это не так – повышение цены, на мой взгляд, дает лишь небольшой процент уверенности. То есть метод плохой в любом случае и при любой цене. Остается только надеяться, что все знают «точные цены» по слухам и инсайдам, а сами пользуются лишь белыми и легальными методами».

Автор: Вадим Милющенко

32 комментария