Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 14 2339

Телевизоры Samsung не будут подслушивать личные разговоры

Телевизоры Samsung не будут подслушивать личные разговоры - Изображение 1

Компания Samsung обновила политику конфиденциальности, касающуюся телевизоров SmartTV, отметив, что компания записывает только голосовые команды, а не личные беседы зрителей, сообщает сайт TechCrunch. Вместе с тем в блоге южнокорейской корпорации появилось сообщение, в котором объяснили принцип работы технологии.

Несколько дней назад интернет взорвала новость о том, что Samsung записывает все голосовые команды (куда могут попасть и личные разговоры) телезрителей и отправляет полученные данные своим партнерам. В спорном параграфе говорилось, что «компания может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса».

Сейчас в компании подчеркнули, что «телевизоры не подслушивают все разговоры в гостиной», а так же переписали спорный пункт из политики конфиденциальности, где говорилось, что SmartTV может запомнить в том числе и личную информацию и передать ее сторонней компании. Сейчас там подчеркивается, что Samsung будет записывать голос только в тех случаях, если пользователь нажмет специальную кнопку на пульте управления или в меню телевизора и будет говорить прямо в микрофон.

На момент написания заметки Samsung не внесла изменения в русскоязычную версию политики конфиденциальности.

Сайт Tom’s Guide отмечает, что Samsung стала не первой крупной компанией, которую обвинили в шпионаже за пользователями. «Apple, Google, Facebook, Microsoft и практически любая другая компания в интернете собирает информацию о пользователях без их согласия и продает ее рекламодателям. В ноябре 2013 года производитель LG попал в такую же ситуацию, в которой сейчас находится Samsung: в Великобритании компанию обвинили, что она шпионит за зрителями через телевизоры SmartTV.

Samsung — южнокорейская корпорация, основанная в 1938 году бизнесменом Ли Бёнчхолем. Известна как производитель телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, мобильных устройств, а также аудио- и видеотехники. В 2013 году оборот компании составил $295,8 млрд, а чистая прибыль — $31,926 млрд.

14 комментариев