Стрим-центр13 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 6 2537

Суд обязал Nintendo платить отчисления с каждой проданной 3DS

Компания Tomita Technologies выиграла суд против Nintendo и получит 1,82% от оптовой цены каждой проданной 3DS. Об этом сообщает блог NY Patent Law.

11 декабря 2013 года федеральный окружной судья из Нью-Йорка Джед Ракофф признал претензии истцов обоснованными: конструируя 3DS, Nintendo действительно воспользовалась стереоскопической технологией, нарушающей патент Tomita. Ракофф постановил, что Nintendo должна платить Tomita за каждую проданную консоль. Истцы настаивали на фиксированной сумме ($4,45), но судья счел, что это несправедливо: со временем 3DS, а вместе с ней и технология Tomita, подешевеют. Поэтому Nintendo будет платить 1,82% от оптовой цены консоли (на сегодня — около $3,5). Также Ракофф обязал Nintendo заплатить $241,2 тыс., чтобы возместить дополнительный ущерб и компенсировать проценты, набежавшие до вынесения судебного решения.

В марте 2013 года присяжные присудили Tomita компенсацию в $30,1 млн и постановили, что Nintendo должна покрыть последующий ущерб, выплачивая 2,73% от оптовой цены каждой проданной консоли. В августе судья Ракофф снизил компенсацию вдвое, поскольку присяжные неверно сосчитали доходы Nintendo от 3DS, технология Tomita — вспомогательная, а владельцы консоли от нее не в восторге. Руководствуясь этой логикой, 11 декабря Ракофф также снизил долю, которую должна выплачивать Nintendo.

Суд обязал Nintendo платить отчисления с каждой проданной 3DS
 - Изображение 1

В 2010 году компания IA Labs подала в суд на Nintendo за то, что та якобы использовала ее наработки в контроллерах Wii Balance Board и Wii Remote. Федеральный окружной суд Мэриленда отклонил иск в марте 2012 года. В июне 2013 года апелляционный суд повторно отклонил иск IA Labs.

С похожими претензиями против Nintendo выступала компания Motiva, утверждавшая, что в контроллерах консоли Wii незаконно использованы две ее технологии. Комиссия по международной торговле США в январе 2012 года признала, что Motiva попросту хотела от Nintendo компенсации, а не защищала свои разработки. В мае 2013 года апелляционный суд согласился с этим вердиктом.

Nintendo 3DS — портативная консоль восьмого поколения со встроенной функцией стереоскопического 3D. В Японии появилась 26 февраля 2011 года. 25 марта того же года поступила в продажу в Европе, спустя два дня — в США. Цена 3DS на запуске в Европе составила €250. В августе 2011 года Nintendo снизила цену 3DS до €170. 28 июля 2012 года в продажу поступила Nintendo 3DS XL, снабженная экраном большего размера. 12 октября 2013 года вышла бюджетная версия приставки, названная Nintendo 2DS — из нее убрали поддержку стереоскопического 3D. Всего в мире проданы более 35 млн 3DS.

6 комментариев