Стрим-центр9 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 54 5477

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм?

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм? - Изображение 1

Фрэнк Грилло — мрачноватый тип, которого вы наверняка запомнили по роли тренера Джоэла Эдгертона в фильме «Воин». К настоящему моменту Грилло успел сняться в собственном сериале про смешанные единоборства «Королевство» (премьера второго сезона состоится осенью) и сыграть третьестепенного сверхзлодея Кроссбоунс в последнем «Капитане Америке».

Но главная роль в кино у него пока только одна — Сержант из второй «Судной ночи». Теперь Variety сообщает, что Грилло сыграет этого же персонажа в «Судной ночи 3».

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм? - Изображение 2 YouTube
MadMoni: The Purge 2: Anarchy - Official Trailer (2014)

Главное — не перепутать дату начала Судной ночи!

Идея у поставленной и написанной Джеймсом ДеМонако дилогии (скоро трилогии) «Судная ночь» интригующая. Ради борьбы с преступностью в США раз в год устраивается Чистка (The Purge): на 12 часов становятся легальными любые преступления, включая убийства. Часть граждан прячется в домах-крепостях со стальными дверями и ставнями, часть выходит на улицы с оружием в руках сводить старые счеты и вообще развлекаться.

Юмор в том, что событие подается в виде национального праздника (вроде Рождества или Четвертого июля), к которому надо торжественно готовиться, украшать газоны цветами и желать соседям «безопасной ночи».

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм? - Изображение 3 YouTube
The Purge Official Trailer #1 (2013) - Ethan Hawke, Lena Headey Thriller HD

В первой — не очень интересной — серии рассказывалось об идеальной (Итан Хоук, Лина Хиди) американской семье из первой категории граждан. Ночь они провели, наблюдая за происходящим по телевизору и на камерах наружного наблюдения... праздник вполне бы удался, если бы не неприятный инцидент с соседями.

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм? - Изображение 4 YouTube
THE PURGE 2 "Anarchy" Trailer (2014)

Зато во второй серии главным героем был человек из второй категории граждан. Отставной сержант полиции Лео Барнс — гордый владелец огромного арсенала и бронированного автомобиля — выезжал с неясными до самого конца фильма целями в ночной Лос-Анджелес. 

Мы не только увидели Чистку вживую и во всей красе — Фрэнк Грилло выступил в роли местного не то Бэтмена, не то Карателя, не то Безумного Макса, помогая группе случайно застрявших в центре города людей дожить до рассвета.

Сюжет третьей части «Судной ночи» пока держится в секрете — но есть информация, что это будет приквел про самую первую Чистку в истории США. Помимо Грилло из второй части должен вернуться Майкл Кеннет Уильямс (Омар из The Wire), игравший там лидера несогласных с идеалами Чистки повстанцев.

«Судная ночь 3» с Фрэнком Грилло: будущий культовый фильм? - Изображение 5

От первой «Судной ночи» ко второй Джеймс ДеМонако совершил качественный скачок. Дело тут не только в бюджете, который хоть и возрос с 3 до 9 млн долларов, но все равно остался смехотворным по меркам современной (да и не только современной) кинофантастики.

Дело в том, что во втором фильме Чистка из абстрактной политической шутки превратилась в весьма убедительный мир-аунтиутопию. Нам демонстрировались все возможные виды уличных беспорядков: от охоты на жертв с бейсбольной битой до расстрела всего живого из многоствольного пулемета со специально оборудованного грузовика. Это еще не уровень «Побега из Нью-Йорка» Джона Карпентера, «Войнов» Уолтера Хилла или «Смертельной гонки 2000» Пола Бартела, но во второй «Судной ночи» ДеМонако сделал серьезную заявку на звание современного культового бюджетного научно-фантастического боевика.

Съемки «Судной ночи 3» начнутся в сентябре, и я не берусь сказать, вернется ли режиссер и сценарист к уровню первой The Purge, или же вознесется над уровнем второй и сделает фильм, по которому тридцать лет спустя будут снимать ремейки для нового поколения. Но присутствие Грилло — лучшего актера и лучшего персонажа франчайза — меня обнадеживает.

54 комментария