Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 14 22754

Суд отклонил патентный иск против Activision Blizzard об анимации лиц

26 сентября 2014, 19:12 Индустрия
Суд отклонил патентный иск против Activision Blizzard об анимации лиц - Изображение 1

Калифорнийский суд отклонил иски студии Planet Blue к Activision Blizzard и другим компаниям, аннулировав ее патенты на методы анимации лица. Об этом сообщает сайт Gamasutra.

Planet Blue, также известная как McRo, запатентовала «автоматический метод анимации трехмерных моделей лица» и подала иски примерно на 40 игровых компаний, в том числе Activision Blizzard, Valve, Square Enix, Rockstar Games, Naughty Dog. В декабре 2013 года обанкротившаяся THQ заключила с ней мировое соглашение и выплатила $600 тыс., но другие не собирались уступать.

25 сентября 2014 года Activision Blizzard объявила, что окружной судья Джон Ву постановил аннулировать патенты Planet Blue и отклонил два иска к издателю и другим компаниям. Ву объяснил, что McRo не создала что-то существенное, а просто запатентовала абстрактную идею. В своей речи Ву неоднократно цитировал итоги судебного разбирательства между Alice Corp. и CLS Bank International: в июне 2014 года Верховный суд США признал неправомерным патентование абстрактных идей и алгоритмов.

Главный юрист Activision Blizzard Крис Вальтер заявил, что такие бесстыдные иски тормозят игровую индустрию. По его словам, компания и впредь будет защищать свои интересы.

14 комментариев