15 марта 2017Киберспорт

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 1

В прошедшие выходные мы ходили в гости к Riot Games смотреть новую киберспортивную студию компании. В этом материале я расскажу, что эта студия из себя представляет и почему ее стоит посетить поклонникам League of Legends и Континентальной Лиги.

То, что вы могли увидеть на трансляциях (арену с игроками, комментаторов, аналитиков и прекрасную Евгению Пасека) — далеко не все, что здесь есть интересного. В распоряжение Riot Games находится три этажа, каждый из которых — часть большой структуры всей студии.

Начнем с первого. Сама арена, комментаторская кабинка, съемочная для послеигровых интервью и зрительские места — это, так скажем, единая зона. Все это занимает не очень много места, но не стоит думать, что это недостаток.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 2
Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 3

По факту, в этом и состоит задумка — игроки, комментаторы и зрители находятся в одном помещении, и вы можете наблюдать за их искренними эмоциями на протяжении всего состязания. И это действительно здорово! Где еще вы увидите безумные жестикуляции комментаторов FlashInTheNight и Olsior или прыгающих на своих местах игроков после кражи Барона? Режиссеры и операторы студии стараются поймать в кадр все эпичные моменты, но все-таки многое трансляция упускает. Да и вживую все смотрится гораздо круче.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 4
Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 5

Также на первом этаже отдельно располагается студия аналитики, которая замечательно выполнена в одном классическом стиле с ареной: тематические экраны и подсветка создают шикарную атмосферу.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 6

Помимо этого, есть аппаратная, и она огромная. Серьезно. Столько техники и людей, отвечающих за трансляцию — это нечто. После увиденного по-настоящему осознаешь, какая титаническая работа проделывается каждые выходные ради качественной трансляции для зрителей.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 7

Второй и третий этажи — это зоны отдыха, гримерные и комнаты команд, оснащенные компьютерами для тренировок. В ожидании матча игроки и сотрудники студии могут спокойно покушать, обсудить рабочие моменты и просто пообщаться. Их жизнь за кулисами хоть и несильно отличается от моих представлений, но увидеть это своими глазами явно стоит: они открываются с совершенно другой стороны.

Студия хороша, с какой стороны не посмотри, ее стоит посетить, и это определенно новый шаг для нашего региона, но работать еще есть над чем, все-таки это лишь «бета-тест». Я отметила для себя лишь один минус — экран в зрительской зоне. С ним-то все нормально, а вот смотреть на него долгое время весьма затруднительно, так как он висит слишком высоко, и шея затекает, даже если сидеть на верхнем ряду. Но, думаю, исправить это несложно, и в скором времени все будет куда удобнее.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 8

Чего здесь нет? Сувенирных магазинов. Любой фанат League of Legends мечтал приобрести ту шикарную голубую толстовку с финалов Континентальной лиги в Ледовом Дворце, но на всех тогда не хватило. Сотрудники Riot Games обещали сделать мерч-стор и в студии, но на этот раз, исходя из прошлого опыта, с упором на толстовки, прочую одежду и игрушки, нежели на фигурки. Возможно, магазин также пополнится интересными товарами от команд.

Студия Riot Games изнутри: обзор и впечатления - фото 9

И последнее, но не менее приятное — стоимость билета. Пока что Riot разыгрывает билеты и не просит за это никаких денег. Когда же вход станет платным, Riot намерена придерживаться своего принципа «не дороже похода в кино». Съездить в студию с друзьями, встретить там знакомых и обзавестись новыми, увидеть шикарную игру и любимых игроков и пообщаться со всеми. Хоть это и не финал в Ледовом Дворце, но я определенно хорошо провела здесь время и зарядилась морем эмоций.