Стрим-центр16 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Ставь Ловушки Унижай PSIH47 стримит Ultimate Chicken Horse
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 36 6451

Стрим Android-игр на YouTube — новый вид безумия?

Стрим Android-игр на YouTube — новый вид безумия? - Изображение 1

На Tokyo Game Show представители видеосервиса YouTube сообщили, что в ближайшее время запустят стрим видео с устройств под управлением операционной системы Android. Если проще — теперь школьники и прочие городские сумасшедшие начнут еще активнее стримить игры для смартфонов. И, знаете, все это мне напоминает какое-то массовое безумие, в котором принимает участие в том числе и сайт, на котором я работаю. 

Окей, все уже смирились с тем, что люди «проходят» игры на YouTube. Все эти старческо-нафталиновые аргументы в духе «в игры нужно играть, а не смотреть на них, а если смотреть, то только тогда, когда сидишь на диване рядом с другом, а он играет» (оцените «красоту» построения этой фразы!) можно смело отправлять на помойку. Ну, нравится людям PewDiePie, ну и бог с ними! Кому-то ведь нравятся бесконечные «бандитские» сериалы на «НТВ», чем видеоблогеры хуже?

Стрим Android-игр на YouTube — новый вид безумия? - Изображение 2

Но когда речь идет о «больших» играх, то я хотя бы понимаю, какие у людей могут быть причины, чтобы смотреть стрим. К примеру, так проще понять, стоит ли покупать игру или нет. А если человек, который стримит, еще и с хорошей игровой эрудицией, то за час-другой можно узнать много нового. Другой вариант — посмотреть стрим адского трэша, того, что ты никогда не купишь. Тут уже все зависит от ведущего — или он умеет в юмор, или регинадубовицкая. 

А вот зачем смотреть стрим мобильных игр мне просто непонятно. Я тут с удивлением обнаружил — о дивный новый мир! — что люди тысячами смотрят видео, посвященное различным условно-бесплатным играм. И не обзоры, а именно прохождения. То есть вот сидишь ты и тупишь 20 часов, как какая-то тетка строит очередную ферму. И мне интересно — кто эти люди, чем они руководствуются, когда тратят свободное время на это? 

Стрим Android-игр на YouTube — новый вид безумия? - Изображение 3 YouTube
Hotel Dash 1 1st hotel Levels 1 - 10

И что бы вы думали, я нашел такого человека — это моя двоюродная сестра. Она мне скинула один такой ролик с комментарием «Смотри, как круто». Выдержал я минут семь, так и не поняв, что же здесь крутого. А у видео — почти 10 тысяч просмотров. И аналогичных видео с куда большим количеством просмотров на YouTube — миллион. Спрашиваю: «А чего сама не играешь?» Отвечает: «Ай, лень». Говорю, может сериал какой хороший посмотри, если время есть свободное. Отвечает: «Лень, устала». 

Я не хочу показаться пафосным, но у меня начинает складываться впечатление, что аудитория всех этих видео — это интеллектуально ленивые люди. Которым нужно прожить еще пару часов жизнь до сна — а там и новый день. Которые отказываются от интеллектуального напряжения — и я сейчас даже не про чтение, этот вид «развлечений» практически умер. Но если раньше считалось, что сериал — это «легкий» жанр, обычный тайм-киллер, то сейчас и они становятся для части общества неподъемным в интеллектуальном плане продуктом. 

И все равно получилось очень пафосно, простите. Но над этой задачкой я бьюсь уже который день, а к решению так и не приблизился. Попробую вновь попросить помощи у зала: как вы думаете, почему люди смотрят видеопрохождения мобильных тайм-киллеров (важно: речь не идет о логических играх, где иногда ты просто можешь посмотреть прохождение, чтобы перейти на другой уровень)?

36 комментариев