Стрим-центр6 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 110 11115

Strategic Music головного мозга: ну что, славяне, докажем, что мы сила

22 октября 2015, 19:20 Мнение
Strategic Music головного мозга: ну что, славяне, докажем, что мы сила - Изображение 1

14 октября в редакцию сайта пришло письмо от компании Strategic Music, в котором сообщалось, что за 3 200 000 рублей ее сотрудники готовы сделать полную локализацию Fallout 4. Собирать деньги компания планировала с помощью сервиса Planeta. На момент написания этой заметки было собрано 183 263 рублей (а Максим Иванов демпингует и предлагает сделать всего за два миллиона). 

Креативный директор студии Дмитрий Кузьменко в письме выразил недовольство тем, что Bethesda решила не озвучивать Fallout 4:

Компания Bethesda посчитала не нужным озвучивать Fallout 4 на нашем родном языке, поэтому нам придется сделать это самим, c помощью сообщества.

Затем в официальной группе Вконтакте появился пример дубляжа со странным призывом:

Ну что, славяне, докажем, что мы сила?

Оставлю этот призыв Дмитрия без комментариев, хотя мне всегда и казалось, что сбором денег на озвучку игры трудно кому-то что-то доказать, особенно если руководствоваться понятием «славянская сила». 

Strategic Music головного мозга: ну что, славяне, докажем, что мы сила - Изображение 2 YouTube
Русская озвучка FALLOUT 4

Вернемся к самой озвучке. Не скажу, что она плохая, в истории российской локализации есть примеры куда более страшные. И я был уже готов сказать: «Ну, почему бы и нет, можно и перевести 100-200 рублей, люди хотя бы стараются». Пока не увидел в той же группе следующий пример: 

Strategic Music головного мозга: ну что, славяне, докажем, что мы сила - Изображение 3

«Перевод СМ» — это перевод Strategic Music. Простите, но «солдатье», «собачье», «коготье», «ребятье» — это только мне кажется, что ребят заклинило на каком-то дурном тоне? Мир еще не до конца сошел сума, поэтому Вконтакте вариант Strategic Music разнесли на щепки. Но, опять-таки, вдруг среди «славян» полно людей, которые считают слова «собачье», «коготье» и другие основным признаком настоящего «славянина»?

Проблема в другом: Дмитрий Кузьменко сообщает, что в случае сбора денег он попробует договориться с Bethesda о том, чтобы придать озвучке Strategic Music официальный статус. И вот здесь необходимо рассказать историю, которая никакого отношения ни к Fallout 4, ни к Bethesda не имеет.

Strategic Music головного мозга: ну что, славяне, докажем, что мы сила - Изображение 4 YouTube
DOTA 2: Русское озвучание Nature's Prophet

В 2014 году о Strategic Music заговорили в комьюнити фанатов Dota 2. Компания начала выпускать ролики с озвучкой героев игры и призвала игроков отправлять в адрес Valve письма с просьбой добавить эту озвучку в Dota 2. Не помогло. Valve решила делать озвучку сама, без участия Strategic Music. 

Вот что об этом было сказано Вконтакте:

Как вы знаете, VALVE решила сделать русскую озвучку сама, без помощи Strategic Music. Поэтому мы немного меняем курс. Мы больше не стремимся договориться с VALVE о внедрении нашей озвучки или ее части в DOTA 2 официально.

После этого Strategic Music выбрала для себя новую крупную цель — Bethesda. Думаю, в ближайшее время нам предложат начать отправлять письма в адрес этой студии. Чтобы они внедрили озвучку Strategic Music в свою игру. Не бесплатно, конечно. Но это — важно! — только слухи, которые обсуждают специалисты рынка. Сам Дмитрий утверждает, что вся его студия занимается этим исключительно из альтруистических соображений:

Речи о прибыли не идет. Это некоммерческий проект. Также, как и DOTA 2.

Верить Дмитрию или нет — решать вам. Но я бы задумался, прежде чем вкладывать деньги в этот проект. 

Игры в материале
  • Dota 2
  • Fallout 4