Стрим-центр9 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 54 3859

Страшная месть: цензоров заставили отсмотреть 10 часов сохнущей краски

27 января 2016, 19:30 Фан
Страшная месть: цензоров заставили отсмотреть 10 часов сохнущей краски - Изображение 1

Молодой британский режиссер Чарли Лайн решил отомстить Британскому комитету классификации (BBFC) за несправедливые условия допуска фильмов в прокат и снял 10-часовую «ленту» о том, как на кирпичной стене сохнет белая краска.

В Великобритании существует закон, согласно которому каждый фильм должен пройти освидетельствование специальным комитетом, который выставляет возрастной рейтинг. Само по себе это правило понятное и полезное, если бы не одно «но»: для рассмотрения картины комитетом необходимо уплатить единовременный сбор в размере £101,5 и еще по £7,09 сверху за каждую минуту хронометража. В итоге сумма получается приличной, и не все молодые киноделы могут позволить себе эти расходы в добавление к прочим тратам. 

Последней каплей для Лайна стало то, что по вине BBFC в британских кинотеатрах показывали урезанную версию «Бойцовского клуба». Цензоры сократили несколько сцен для того, чтобы, по их мнению, снизить градус насилия в фильме.

После этого у Лайна родился блестящий план: он собрал деньги на Kickstarter и снял десятичасовую ленту (на оплату такого хронометража хватило денег) о том, как сохнет краска на кирпичной стене. По закону комитет вынужден был отсмотреть весь фильм от начала и до конца. И это заняло даже не один рабочий день: сотрудникам комитета нельзя смотреть более 9 часов материала в сутки, так что им пришлось потратить часть второго дня, чтобы узнать, чем все закончится. Месть свершилась.

На вопрос The Daily Dot о том, что он собирается делать с лентой дальше, режиссер ответил следующее:

Я веду переговоры с одним кинотеатром в Лондоне о том, чтобы устроить единовременный показ. Но над этим надо еще поработать, я не представляю, как кто-то сможет высидеть весь фильм от начала и до конца. Даже я сам не смог этого сделать. Так что, думаю, мы придумаем такую систему, что зрители смогут приходить и уходить из зала как им будет удобно.

54 комментария