Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 7 2267

Сторонники и противники Gamergate почти не читают друг друга в Twitter

28 октября 2014, 14:27 Индустрия
Сторонники и противники Gamergate почти не читают друг друга в Twitter - Изображение 1

Бывший технический директор Kickstarter, организатор фестиваля XOXO и блогер Энди Байо обработал твиты с хэштегами #Gamergate и #NotYourShield и обнаружил, что большинство сторонников и противников стихийного движения почти не пересекаются друг с другом. Байо опубликовал свои выкладки в блоге на сайте Medium.

Так называемый Геймергейт начался ровно два месяца назад с твита Адама Болдуина (Джейн из «Светляка» Fox). Актер пометил тэгом #Gamergate «разоблачительное» видео о разработчице Зои Куинн, которая якобы переспала с журналистами ради статей о своей игре Depression Quest. Хэштег быстро стал популярным и породил стихийное движение, однако его участники и противники стали спорить не из-за журналистской этики, а насчет положения женщин в играх и игровой индустрии.

Энди Байо — истовый критик Геймергейта — никогда не видел, чтобы прежде в Twitter случалось нечто подобное, и заинтересовался. Он написал скрипт и получил все сообщения за 21–23 октября с хэштегами #Gamergate и #NotYourShield (этой меткой пользуются меньшинства, которые считают, будто медиа и поборники социальной справедливости используют Геймергейт из корысти). За трое суток Байо собрал более 316 тыс. твитов.

По данным Байо, большинство сообщений — это ретвиты. Хэштеги поставили 38,6 тыс. пользователей, но только 17,4 тыс. человек сами что-то писали. Около четверти всех действий совершили через аккаунты, зарегистрированные не раньше, чем два месяца назад. Байо предположил, что многие специально завели страницу в Twitter, чтобы обсудить Геймергейт.

Байо выяснил, что наиболее популярные пользователи — сторонники Геймергейта, однако в самых популярных твитах, напротив, осуждают движение. Он предположил, что противники Геймергейта попросту реже пишут. Также Байо бегло оценил, насколько нейтральны сообщения с тэгами. Для этого блогер взял более 1,1 тыс. сообщений, где упомянуты Саркисян, Куинн или геймдизайнер Брианна Ву (ее стали травить, когда она раскритиковала Геймергейт). Примерно в 75% этих твитов авторы не соглашались с троицей. Вопреки недавним выводам сайта Newsweek и компании Brandwatch, около 90-95% твитов пишут либо в поддержку, либо против Геймергейта.

Сторонники и противники Геймергейта редко читают одних и тех же людей. Например, около 1,6 тыс. человек ретвитнули сообщения Аниты Саркисян, а посты ее оппонента, известного под псевдонимом Mr. Fart, — около 2,2 тыс. пользователей. При этом только 73 человека опубликовали у себя сообщения с обеих страниц. Зато 1,1 тыс. человек ретвитнули и мнения Mr. Fart, и мысли еще одного приверженца Геймергейта, Майло Яннопулоса.

Сторонники и противники Gamergate почти не читают друг друга в Twitter - Изображение 5

Для наглядности Байо и его помощники взяли социальные графы всех, кто пользовался тэгами, и составили карту их связей. Каждая точка обозначает человека. Зеленое облако — сторонники Геймергейта, лиловое — противники. Байо считает это изображение хорошей метафорой Геймергейта: люди сплелись в два огромных клубка, не желая слушать оппонентов, и пускают друг в друга стрелы через пропасть.

7 комментариев