Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 95 5745

Steam позволит продавать моды

Сервис Steam позволит создателям контента в Steam Workshop получать плату за свою труды. Не с помощью фраз в духе «поддержите проект, вот кошелек WebMoney» в описании, а официально и по-взрослому.

Steam позволит продавать моды - Изображение 1 YouTube
Skyrim - Top 5 WTF Mods (Creepy/Funny/Crazy)

Думаете, что моды — это обязательно «серьезные, но бесплатные DLC»? Ошибаетесь, потому что, в первую очередь, это возможность оторваться на полную, не думая, кто ваша целевая аудитория и зачем вообще это делать.

Если вы спросите любого приверженца PC-гейминга о преимуществах его любимой платформы над консолями, то в ответ услышите, конечно, нечто в духе «графика лучше». Ну а если спор продлится чуть дольше пары секунд, то следующим аргументом станет наличие множества модов для самых разных игр — и вот тут отличие действительно серьезное.

Что удивительно, большинство создателей модов работает исключительно на собственном энтузиазме (и ради призрачного шанса попасть в команду разработчиков): «Я хочу, чтобы в The Elder Scrolls 5: Skyrim были стелс-истребители вместо драконов, 'цветные лошади' вместо ездовых животных и вообще, давайте превратим вот тот город в пряничное королевство». И ведь воплощают свои идеи в жизнь — иногда просто заменяя конкретные модели, а зачастую и вовсе превращая какую-нибудь GTA в «Криминальную Россию 6». Представьте, что бы началось, если какой-нибудь крупный издатель позволил бы все это творчество монетизировать. Впрочем, не утруждайтесь — Steam уже воплощает эту схему в жизнь.

Steam позволит продавать моды - Изображение 2

Правила такие: энтузиасты продолжают выкладывать свой контент на платформе Workshop (ее поддержка есть в ключевых играх «для фантазеров»), но теперь имеют право выставить фиксированный ценник или предложить «дать, сколько не жалко». Как все это скажется на количестве и качестве модов? Сложно сказать: с одной стороны, больше стимула делать много и хорошо (ведь деньги платят!), с другой — способ получить легкие деньги, наплодив очень много некачественного контента. Впрочем, тут выручают пользовательские рейтинги — вряд ли многие решат поддержат мод с одной звездой звонкой монетой, верно?

Первой игрой, где мододелы смогут зарабатывать, станет все тот же Skyrim, со всем его многообразием пользовательских квестов, моделей и прочих безумных вещей. Ну а чтобы старт прошел максимально успешно, игру сделают бесплатной до следующей недели — так что оценить плоды фантазии фанатов смогут все желающие. Почему бы и нет?

Игры в материале
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim