Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 73 10578

Steam «обнажил» персональные данные игроков, но быстро исправился

26 декабря 2015, 11:38 Игры
Steam «обнажил» персональные данные игроков, но быстро исправился    - Изображение 1

Кто бы мог подумать, что лучшим подарком на Рождество и Новый год от Valve станет не зимняя распродажа в Steam, а ошибка, позволяющая просматривать персональные данные других пользователей сервиса.

Все случилось в ночь с 25 на 26 декабря. Внезапно Steam стал открытым и разрешил ознакомиться с историей покупок, PayPal-информацией, балансом кошелька и контактами других игроков. Также в некоторых случаях при подключении к сервису персональные данные пользователей отображались на другом языке или вовсе содержали чужой «юзернейм».

Реакция Valve последовала незамедлительно: Steam, включая магазин, были отключены. Steam Database сразу же выдвинул предположение, что ошибка не связана с «взломом или DDoS-атакой», потому что пользователи могли лишь просматривать чужие данные, и возможности совершать какие-либо действия у них не было. И оказался прав. В официальном порядке директор по маркетингу Valve Даг Ломбарди сообщил:

Steam восстановлен, сервис работает без сбоев. В результате смены конфигурации возникла проблема с кэширование, что позволило некоторым случайным пользователям видеть страницы, сгенерированные для других пользователей.

Но главное, что речь идет лишь о просмотре чужих страниц. Поэтому никаких дополнительных действий для защиты совершать не требуется.

Будут ли у произошедшего какие-то последствия? Зимняя распродажа была в самом разгаре. Но в социальных сетях на эту тему по большей части отшучиваются, предлагая Valve выдать пользователям бесплатные игры в качестве компенсации за моральный ущерб, как это делала Sony после взломов PlayStation Network.

73 комментария