Стрим-центр6 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 45 4616

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 1

Благодаря альтернативной пользовательской конфигурации, Steam Controller позволит людям с ограниченными возможностями наслаждаться играми.

Геймпад от Valve отличается богатыми возможностями перепрограммирования – игроки вольны переназначать функции управляющих элементов на контроллере по своему усмотрению. Пользователь YouTube Крис Хепберн воспользовался этим для того, чтобы создать «одноручную» схему управления для The Elder Scrolls 5: Skyrim

Вот как это работает:

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 2 YouTube
Skyrim, Steam Controller and one good arm

Управление камерой назначено на правую сенсорную область, а движение осуществляется при помощи наклона геймпада в сочетании с зажатой кнопкой снизу контроллера. Атаки обеими руками (или атака и защита) осуществляются при помощи одного правого курка: нажатие – правая, удерживать – левая. Блок кнопок ABXY работает как обычно, а предметы переключаются при помощи левого стика.

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 3

Двигая пальцем по сенсорной области, игрок управляет камерой. При нажатии на нее активируется спринт

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 4

Для перемещения нужно зажать одну из этих кнопок и наклонить контроллер в нужную сторону

Хепберн занялся нестандартной конфигурацией не просто так:

Пользователь запросил одноручную конфигурацию для отца, который может пользоваться только правой рукой. И вот оно. Skyrim одной рукой. Признаться, это довольно весело :) Теперь я знаю, что это возможно, и сделаю еще для тех игр, в которые он хотел бы поиграть. Если вам нужна эта конфигурация, найдите ее по ID 553140965 или по названию - она называется  ‘Skyrim (Right hand only version) by hepburn3d.’

Ранее было несколько попыток адаптировать контроллеры популярных консолей для людей с ограниченными возможностями. Однако все они подразумевали физические модификации и никогда не производились серийно, в то время как Steam Controller требует лишь скачать конфигурацию раскладки в Steam.

​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 5 YouTube
Ben Hecks PS4 Accessibility Controller
​Steam Controller позволяет играть в Skyrim одной рукой - Изображение 6 YouTube
Single-Handed Xbox One Controller
Источник: Kotaku
45 комментариев