Стрим-центр18 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 1 1553

Статистика Facebook: сколько времени пользователи тратят на видео?

29 января 2016, 20:40 Игры

12 минут

Статистика Facebook: сколько времени пользователи тратят на видео? - Изображение 1

По данным Facebook средний пользователь смотрит около 12 минут видео в день. Не так уж много, но в этой статистике участвует только собственный плеер социальной сети, а сторонние ресурсы вроде YouTube и Vimeo не учитываются.

Для сравнения, YouTube недавно поделился, что его пользователи смотрят около 40 минут контента в день только с мобильных устройств. 

Однако Марк Цукерберг намерен изменить это положение дел. По его мнению, положение исправит отдельный раздел соцсети, посвященный видео, потому что сейчас большинство людей смотрят только то, чем делятся их друзья в новостной ленте. Facebook планирует составить конкуренцию YouTube, начав переманивать пользователей крупнейшего в мире видеохостинга при помощи более удобного интерфейса.

Впрочем, прямая конкуренция может вызвать проблемы с авторскими правами. Дело в том, что ранее видеомейкеры с YouTube раскритиковали Facebook за то, что социальная сеть прикладывает слишком мало усилий к борьбе с перезаливами видео с других источников. 

Отсутствие рвения на этом поприще они приписывают тому, что Facebook ставит собственный плеер в приоритет и пользуется популярностью сворованного с других ресурсов контента для накрутки просмотров и улучшения статистики. При этом настоящие создатели теряют из-за этого просмотры и деньги.

1 комментарий