Стрим-центр20 в эфире
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 27 3820

StarVR — шведский хедсет виртуальной реальности с разрешением в 5К

Шведская компания Starbreeze Studios — известная как разработчик The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и Syndicate (2012) — анонсировала хедсет виртуальной реальности.

Устройство называется StarVR и сделано на базе французского хедсета InfinitEye, который соревновался с Oculus Rift еще в 2013 году. Над проектом обе студии работают уже порядка года, цена и дата выхода пока не указаны.

StarVR — шведский хедсет виртуальной реальности с разрешением в 5К - Изображение 1 YouTube
Starbreeze unveils Project StarVR

StarVR ориентирован на самых богатых PC-энтузиастов. Там есть два LCD-дисплея с разрешением в 5120×1440 (у Oculust Rift — 2160×1200), отслеживание поворотов головы на 360 градусов, вертикальное поле обзора в 130 градусов, горизонтальное — в 210 градусов.

Starbreeze намерена стать первой компанией, разрабатывающей и VR-игры, и VR-железо к ним. Первое демо устройства использует шутер по мотивам The Walking Dead, который разрабатывает принадлежащая Starbreeze студия Overkill.

StarVR — шведский хедсет виртуальной реальности с разрешением в 5К - Изображение 2
StarVR — шведский хедсет виртуальной реальности с разрешением в 5К - Изображение 3

Демо представляет собой рельсовый шутер. Игроку вручают настоящий (пластиковый) дробовик и усаживают в инвалидное кресло. Корреспондент сайта VG24/7 Патрик Гарратт описывает свои ощущения от демо следующим образом:

Увидеть, почувствовать, убить... Несмотря на тошноту, новые очки погрузили меня в игру достаточно, чтобы я начал раскачиваться в моем "инвалидном кресле" — гениальном изобретении, снявшем все вопросы о хождении игрока в VR — чтобы лучше попадать из дробовика в головы зомби... Моих напарников съели, потом у меня кончились патроны и меня тоже съели.

Игры в материале
  • The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay
  • Syndicate (2012)
27 комментариев