Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 8 3937

Star Wars #1 стал самым продаваемым комиксом за 20 лет

11 февраля 2015, 20:00 Комиксы
Star Wars #1 стал самым продаваемым комиксом за 20 лет - Изображение 1

Первый номер новой серии Star Wars от Marvel возглавляет всевозможные топы продаж — комикс разошелся тиражом в миллион проданных экземпляров и заранее титулован самым успешным комиксом года. 

Marvel пришли забрать то, что по праву принадлежит им. Вчера интернет взорвала новость о частичном переходе прав от Sony к Marvel Studios на экранизацию Человека-Паука, а в прошлом году издательство вернуло себе права и на создание комиксов по «Звездным войнам». 

Именно «вернуло», так как компания Стэна Ли первой печатала комиксы по вселенной Джорджа Лукаса с 1977 по 1986 годы. Следующие почти 30 лет производством графических новелл по мотивам космооперы занималась Dark Horse, помимо прочего издавшее «Город грехов», «Баффи» и «Хэллбоя». В свете того, что Disney с недавних пор владеет обеими компаниями (LucasFilm и Marvel Comics), решение о передаче лицензии одной дочерней компании другой дочерней компании выглядит вполне логичным.

Первый выпуск Star Wars от Marvel увидел свет в декабре прошлого года и моментально побил все рекорды продаж. Миллион копий — феноменальная цифра для индустрии комиксов, ведь последний раз подобный результат показал Batman #500 аж в 1993 году. 

Если посмотреть на топы продаж, можно понять, что даже 300 тыс. копий продают далеко не все. Например, в прошлом году читатели больше всего внимания обратили на перезапуск комикса The Amazing Spider-Man, продажи которого установили планку в пол миллиона экземпляров. На втором месте привычно расположился Walking Dead с 324 тыс. копий, на третьем — сольный комикс любимчика публики Реактивного Енота из «Стражей Галактики» с 310 тысячами. Четвертое и пятое место заняли первый и последний номера истории про смерть Россомахи с 274 и 170 тысячами проданных копий соответственно.

Star Wars #1 стал самым продаваемым комиксом за 20 лет - Изображение 2

Любопытно, что лидерские места занимает сплошь продукты Marvel, пока DC плетется где-то в конце. История про зомби-апокалипсис чувствует себя прекрасно не первый год благодаря успешной телеадаптации канала AMC. Очень маловероятно, что в 2015 году мы увидим комикс, который покажет результат лучше чем Star Wars #1. Особенно это становится понятно, если посмотреть на успехи лидеров прошлых лет (список составлен на основе статистики аналитического портала ComicChron).

2015 — Star Wars #1 (Marvel) >1,000,000 копий

2014 — The Amazing Spider-Man #1 (Marvel) 559,217 копий

2013 — The Walking Dead #115 (Image) 329,300 копий

2012 — The Walking Dead #100 (Image) 353,200 копий

2011 — Justice League #1 (DC) 231,000 копий

2010 — Avengers #1 (Marvel) 175,100 копий

Star Wars #1 стал самым продаваемым комиксом за 20 лет - Изображение 3

Конечно, нельзя не брать в расчет скорый выход седьмого эпизода «Звездных Войн» — вероятно, без этого события продажи не были бы столь шокирующими. То же самое можно сказать и о комиксе Роберта Киркмана про ходячих мертвецов. Скептичные читатели обвиняют комиксы в том, что самостоятельный когда-то продукт превращаются в милый мерчендайз на ряду с кружками и футболками. Но приятно наблюдать, как в эпоху электронных книг и разоряющихся книжных издательств продажи комиксов лишь растут от года к году.

8 комментариев