Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1542

Square Enix отказывается от «облака», Shinra Technologies закрыта

Square Enix отказывается от «облака», Shinra Technologies закрыта - Изображение 1

Square Enix закрыла Shinra Technologies... нет, не зловещую корпорацию из Final Fantasy 7, а названную в честь нее компанию, занимавшуюся облачными технологиями.

На корпоративном сайте Square Enix появилось следующее уведомление:

Принято решения о ликвидации и упразднении двух полностью принадлежащих нашей компании дочерних обществ. В результате наша компания понесла экстраординарные потери.

Дочерние общества — это штаб-квартира Shinra Technology в Нью-Йорке и подразделение этой же компании в Японии. «Экстраординарные» убытки составили 2 миллиарда йен или $16 млн. 

О существовании Shinra Technologies было объявлено осенью 2014 года на Tokyo Game Show. Это была очередная попытка наладить трансляцию игр с некоего «виртуального суперкомпьютера» на маломощные устройства игроков. На Западе примерно этим же бизнесом занимались покойные сервисы OnLive и Gaikai.

Square Enix называла компанию следующим шагом эволюции игровой индустрии. Возглавлял ее бывший президент Square Enix Йоичи Вада. Название злой корпорации из Final Fantasy VII было выбрано для того, что вызвать ассоциации с главным героем игры Клаудом и, как следствие, с облачными технологиями.

Игры в материале
  • Final Fantasy 7
5 комментариев