182 179 85132

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided

7 апреля 2015, 22:06 Индустрия
Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 1

Как стало известно "Канобу", Square Enix в ближайшее время анонсирует продолжение знаменитого киберпанк-сериала Deus Ex. Новая часть получила подзаголовок Mankind Divided (название мелькало в комментариях официальной Twitch-трансляции еще вчера). В ней нам расскажут о том, как общество будущего разделилось на касты аугментированных и обычных людей. В центре событий окажется наш старый знакомый Адам Дженсен — главный герой игры.

UPD: Game Informer тоже осветил анонс игры — она стала темой нового номера.

Обложка с Дженсеном:

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 2

Вместе с обложкой было видео, в котором показали отрывки из игры. Увы, его вскоре удалили. Осталась лишь гифка:

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 3

UPD 2: Действие Deus Ex: Mankind Divided развернется в 2029 году, два года спустя после событий Human Revolution. Адам Дженсен вернулся и присоединился к отряду специального назначения — искать и арестовывать аугментированных террористов. «Сверхлюдей» теперь ненавидят — по сюжету новой игры финал Human Revolution привел к тому, что противостояние между обычными людьми и аугментированными переросло в вооруженный конфликт.

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 4

UPD 3: Много подробностей об игре из Game Informer:

  • Говорят только о синглплеере, никаких упоминаний мультиплеера.
  • Отряд Дженсона называется Task Force 29. Наш герой не доверяет Интерполу, спонсирующему Task Force 29 — более того, он сливает информацию другой организации под название Juggernaut Collective.
  • Сражения с боссами сделаны с расчетам на разные стили прохождения (стелс, открытый бой и т.п.).
  • Разработчики не разглашают, какую из концовок Human Revolution можно считать каноном. Для Mankind Divided собрали черты разных финалов — причем известно, что Дженсен считает свое решение провалившимся.
  • Сюжет игры будет выстраиваться к тем событиям, которые произошли в оригинальном Deus Ex.
  • Равные права: теперь в игре будет больше противников-женщин.
  • Окружение станет более проработанным. Улицы тесно забиты магазинами, транспортом — клаустрофобия может разыграться запросто.
  • Рассказали про конкретную миссию, где Дженсен должен найти лидера группировки аугментированных. Это можно сделать разными путями, а в диалоге с целью попытаться решить все дипломатично или прибегнуть к насилию.
  • С помощью побочных квестов команда разработчиков хочет лучше раскрыть основные темы, которые затрагивает игра.
  • Обещают вдвое больше аугментаций, чем в Human Revolution. Несколько примеров: Tesla (Дженсен выстреливает маленькими дротиками из костяшек, с помощью которых помечает и тихо устраняет цели), Silent Run (позволяет бесшумно бегать), C.A.S.I.E. (с помощью нее можно анализировать ментальное состояние цели и выбирать подходящие реплики в диалогах), PEPS Gun (пушка, выезжающая из руки героя, позволяющая оглушить цель).
  • На использование аугментаций тратится энергия, восполняемая, когда Дженсен ничего не использует.
  • Тем не менее, можно будет восполнять энергию с помощью био клеток. В Eidos хотят, чтобы игроки чаще пользовались аугментациями.
  • Невозможность перенести сохранения (и всяческое игнорирование решений игроков в Human Revolution) объяснили тем, что после успеха HR студия решила сделать полноценную серию.
  • Никаких планов касательно Deus Ex MMO
  • Eidos потратила уйму времени, чтобы механика стрельбы адекватнее сочеталось со стелсом.
  • Дженсен может менять примочки на оружии и тип боезапаса прямо посреди боя (привет, Crysis).
  • ИИ противников обещают сделать умнее.
  • Сражения частично влияют на окружение.
Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 5

UPD4: И еще шесть скриншотов. Неплохой улов, а? Правда выглядят они не особо реалистично — неужели новый движок способен на такие красоты?

UPD 5: Вы не поверите — видео из Game Informer все-таки вернули:

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 12 YouTube
Deus Ex: Mankind Divided Game Informer Coverage Trailer

Как и в Deus Ex: Human Revolution, события развернутся в разных частях света. Например, в Праге, Чехия, Дженсену предстоит выяснять отношения с Виктором Марченко — офицером так называемой Коалиции по правам аугментированных (Augmented Rights Coalition).

На выбор вам предложат два стиля игры: «тихое» прохождение и открытый бой. Искусственный интеллект врагов стал лучше по сравнению с Deus Ex: Human Revolution, играть, соответственно, будет сложнее. Враги перемещаются группами и, если заподозрят неладное, позовут коллег, чтобы вместе осмотреть темные углы. Никаких больше болванчиков-одиночек.

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 13

В открытом бою Дженсену тоже придется несладко: противники обходят с фланга, атакуют сразу всей группой. Также в ваше распоряжение поступят более полезные имплантаты. Теперь Адам сможет не только увидеть врагов через стену, но и просканировать их на электронику и боеприпасы. Хакерский имплантат позволит взламывать турели и компьютеры на расстоянии (как в Watch Dogs).

А помните лезвия в руках Дженсена? В Mankind Divided это летальное оружие получит альтернативный вид атаки — Адам научился выстреливать лезвием как из арбалета. Любители «шумного» прохождения тоже останутся довольны: Дженсен ослепляет неприятелей дымовой завесой и при помощи рентгеновского зрения расстреливает их из автоматической винтовки.

Для защиты от вражеского огня можно на короткое время активировать нано-щит, и тогда пули будут отскакивать от груди Адама. В целом механика аугментаций из Human Revolution осталась нетронутой, но количество улучшений заметно возросло.

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 14

Сюжет Deus Ex: Mankind Divided остается тайной. Разработчики не планируют переносить сохранения из предыдущей части серии — решения игроков в Human Revolution не будут иметь последствий, и ни одна из четырех концовок Human Revolution не станет каноничной.

По этой причине нам придется распрощаться с некоторыми полюбившимися персонажами, в числе которых и (спойлер!) пилот Фарида Малик. В одной из миссий Deus Ex: Human Revolution самолет Фариды сбили на подлете к месту высадки. Жизнь обаятельного пилота оказалась в руках игроков: можно было отбить вражеское наступление и спасти Малик или же бросить ее погибать на месте крушения. В Deus Ex: Mankind Divided на задания нас будет доставлять новый пилот — Элайас Чекан.

Разработчики не планируют перенос сохранений из предыдущей части серии — решения игроков в Human Revolution не будут иметь последствий, и ни одна из четырех концовок Human Revolution не будет каноничной.

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 15

Разработчики обещают, что выполнение дополнительных заданий окажет влияние на игровой процесс. Например, если Адам решит перейти дорогу бандитам в начале игры, то позже один из криминальных боссов может изрядно попортить кровь главному герою, натравив на него отряд головорезов в очередной сюжетной миссии.

Разработкой игры занимается студия Eidos Montreal. Deus Ex: Mankind Divided выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC. Дата выхода будет объявлена позже.

Текст: Георгий Копьев

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 16

Разработчики обещают, что выполнение дополнительных заданий окажет влияние на игровой процесс. Например, если Адам решит перейти дорогу бандитам в начале игры, то позже один из криминальных боссов может изрядно попортить кровь главному герою, натравив на него отряд головорезов в одной из сюжетных миссий.

Стрим от Square Enix.

Square Enix вскоре анонсирует Deus Ex: Mankind Divided - Изображение 17
Игры в материале
  • Crysis
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Deus Ex
  • Watch Dogs
  • Deus Ex: Mankind Divided