Стрим-центр6 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 40 14904

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей»

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 1

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ. Сайт Screen Rant опубликовал полный перечень пасхалок, найденных в фильме «Фантастические твари и где они обитают» (см. нашу рецензию). Ниже мы перевели основные моменты этого материала, добавив ссылки на русскоязычные ресурсы, предыдущие тексты «Канобу» на эту тему и собственные наблюдения.

Само собой, первый же пункт является мега-спойлером: не читайте, если еще не смотрели!

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 2

1. Колин Фаррел оказался главным злодеем фильма, Геллертом Гриндевальдом. Но он внедрился в Волшебный конгресс под видом аврора Персиваля Грэйвса. Это отсылка к комедийному фильму «Король Ральф», в котором Джон Херт играет противника главного героя, простоватого американца (Джон Гудман), взошедшего на британский престол. Злодея Херта зовут лорд Персиваль Грэйвс.

Разумеется, Джон Херт сыграл торговца волшебными палочками мистера Олливандера в фильмах о Гарри Поттере.

2. Джейми Кэмпбелл Бауэр сыграл Гриндевальда во флэшбэках фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» (взрослого Гриндевальда там играет Майкл Бирн).

В первых «Фантастических тварях» эта роль ушла Фаррелу, но во вторых достанется Джонни Деппу. Бауэр и Депп играли вместе в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 3

Депп принимает роль Гриндевальда у Фаррела в самом конце первых «Фантастических тварей».

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 4

3. Тина Голдштейн (Кэтрин Уотерстон) — будущая миссис Порпентина Скамандер. Если вы слышали разочарованные вздохи поклонников «Поттера», то это потому, что в фильме отношения между Тиной и Ньютом так и не перешли в романтические. Но все впереди!

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 5

4. Мы рассказывали о небольшом произведении Роулинг, описывающем историю американской волшебной школы Ильверморни. В фильме Куини Голдштейн (Элисон Судол) уверяет, что Ильверморни — лучшая школа волшебства в мире, что оспаривает отучившийся в Хогвартсе Скамандер.

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 6

5. Персиваль Грэйвс дарит Криденсу (Эзра Миллер) цепочку с подозрительно знакомыми символами: треугольник, круг и прямая линия. Конечно же, это символика трех братьев Певерелл, получивших Дары Смерти в «Гарри Поттере»: плащ-невидимку, воскрешающий камень и бузинную палочку.

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 7

6. Куини опознает некую «Литу Лестрэндж» на фото в чемодане Ньюта. Пока неясно, кем она приходится Беллатрис Лестрейндж, злодейке из фильмов про Гарри Поттера, сыгранной несравненной Хеленой Бонэм Картер. На движущемся фото Литу играет Зои Кравиц, дочь известного музыканта Ленни Кравица.

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 8

7. В кармане у Ньюта живет Пикет, представитель волшебного вида Bowtruckle — в наших переводах он известен как «леший», «лечурка» или «лукотрус». Гарри с друзьями изучают поведение леших в «Ордене Феникса» в отсутствие Хагрида.

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 9

8. Гром-птица Фрэнк — причина, по которой Ньют вообще приехал в Америку (он хочет вернуть Фрэнка в родную Аризону). Интересно, что «тандерберд» — это не изобретение Роулинг, а существо из поверий американских индейцев.

Спойлеры: пасхалки и отсылки к «Поттеру» из «Фантастических тварей» - Изображение 10

9. Волшебное существо ниффлер (или нюхлер) ранее фигурировало в книге и фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Ли Джордан запускает пару ниффлеров в рабочий кабинет Долорес Амбридж (Имельда Стонтон), что Долорес использует как повод для расправы с Хагридом.

Саму сцену с ниффлерами в фильме «Орден Феникса» не показали, но на этих существ можно было посмотреть в играх серии LEGO Harry Potter.

10. Лидер Вторых салемцев Мэри Лу Бэрбоун (Саманта Мортон) спрашивает Ньюта, не является ли он Ловцом (Seeker). Хотя вопрос можно понять буквально (Ньют как раз ловит сбежавшего ниффлера), это еще и отсылка к квиддичу, где ловцом зовут игрока, который должен найти и поймать снитч. Самый известный ловец всех времен — некий Гарри Поттер. Ньют отвечает, что считает себя Охотником (Chaser) — другая роль игрока в квиддиче.

Источник: Screen Rant
Игры в материале
  • LEGO Harry Potter
40 комментариев