Стрим-центр6 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 62 14890

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 1

На выходных пьеса «Гарри Поттер и окаянное дитя», о которой мы читали столько отзывов, была опубликована на английском языке. На русском ее издадут еще не скоро — только в ноябре. Но если вам уже сейчас интересно, что происходит в пьесе Джека Торна, то я прочитал это произведение и ниже кратко пересказываю все его сюжетные перипетии.

Действие начинается на вокзале Кингс-Кросс, где совершенно обычная британская семья ждет поезда. Два сына, Джеймс и Альбус. Мама, Джинни, и дочка, Лили. И 37-летний отец семейства по имени Гарри.

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 2

Первый акт пьесы очень мастерски, в течение десятка страниц, описывает первые три года Альбуса Поттера в школе волшебства Хогвартс, где коварная Распределяющая шляпа совершенно неожиданно отправила его в Слизерин. 

Альбусу было бы совсем плохо, если бы не его лучший друг и товарищ по факультету Скорпиус Малфой. Скорпиус — очень добрый, но самый несчастный и забитый мальчик во всем Хогвартсе, которого обвиняют в том, что его настоящий отец — Волдеморт (уж простите, но имя «Волан-де-Морт» мы использовать не будем, как воплощение тугоухости переводчиков).

В течение трех лет выясняется, что папа Гарри не одобряет дружбу сына со Скорпиусом и не в восторге от того, что Альбус единственный из его детей не смог попасть в Гриффиндор.

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 3

Но сюжет начинает развиваться лишь тогда, когда нам показывают Гарри за работой: он возглавляет отдел Министерства магии по борьбе с волшебными преступлениями и только что закончил очередное дело. Он конфисковал у побежденного темного мага Маховик времени оригинальной конструкции: у него отсутствует ограничение в час (как в «Узнике Азкабана»), то есть теоретически с его помощью можно отправиться на годы назад.

Маховик у Гарри забирает возглавляющая Министерство Гермиона, но слухи о конфискате успевают распространиться по миру магов. В результате домой к Гарри приезжает дедушка в инвалидной коляске, который называет себя Эймосом Диггори, дедом Седрика Диггори — мальчика, который погиб в 1995 году на Турнире Трех Волшебников в «Кубке огня».

Эймос просит Гарри воспользоваться Маховиком, чтобы вернуться в 1995 год и спасти Седрика: ведь в конце-концов, его убили как «запасного» (a spare), по вине самого Гарри. Гарри отказывается.

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 4

Разговор Эймоса с Гарри слышат Альбус и неизвестно откуда взявшаяся девушка Дельфи, называющая себя племянницей Эймоса. В результате Альбус и Скорпиус сбегают с «Хогвартс-экспресса» в четвертый год обучения, проникают в Министерство магии под видом Рона и Гермионы и вместе с Дельфи отправляются в 1995 год через найденный на полке у настоящей Гермионы Маховик.

Они дважды саботируют усилия Седрика на турнире. В первый раз мир меняется сравнительно незначительно: Рон и Гермиона больше не вместе, Альбус поступил в Гриффиндор. Седрик все-таки погиб на другом испытании. 

Альбус и Скорпиус решают попытаться второй раз и спасают Седрика. В настоящее Скорпиус возвращается один: Альбуса больше не существует, Гарри Поттер давно мертв, Хогвартсом заправляет Долорес Амбридж. Она поздравляет Скорпиуса — которого в этом мире все очень уважают и называют Королем Скорпионов, — с днем Волдеморта.

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 5

Героем второй части пьесы является одинокий Скорпиус, который бродит по очень мрачному миру, где всем правят Волдеморт и его темные маги, маглы массово истребляются, держатся в подземельях Хогвартса для развлечения студентов и отправляются в концентрационные лагеря. 

Зато в этом мире жив-здоров Северус Снэйп (невыносимое «Снегг» мы, если позволите, тоже пропустим мимо ушей), который так никогда и не раскрыл своей истинной сущности перед Пожирателями смерти. Снэйп выводит Скорпиуса на контакт с местным Сопротивлением: Гермионой и Роном. Хотя на них нападают дементоры и очень быстро убивают и Гермиону, и Рона, и Снэйпа, это не мешает Скорпиусу еще раз отправиться в 1995 год и помешать самому себе и Альбусу спасти Седрика.

В итоге все возвращается к норме: Гарри жив, Гермиона и Рон вместе, Скорпиус говорит, что потерял Маховик, все живут долго и счастливо... Вот только Альбус и Скорпиус решают В ТРЕТИЙ РАЗ отправиться спасать никчемного Седрика. 

На сей раз с ними Дельфи: Скорпиус, по впечатлениям из мрачного мира, в котором он побывал, внезапно разоблачает в ней дочь Волдеморта. В 1995 году Дельфи ломает волшебные палочки Альбусу и Скорпиусу, но их спасает Седрик... который затем отправляется на встречу своей смерти в финале турнира. Разозленная Дельфи еще раз использует Маховик, ломает его и отправляется по своим делам. Альбус и Скорпиус выясняют, что они находятся в 1981 году. На дворе 30 октября: день смерти родителей Гарри Поттера.

Спойлеры: «Гарри Поттер и окаянное дитя» от начала и до конца - Изображение 6

Дельфи хочет остановить Волдеморта, не дать ему убить родителей Гарри и наложить на себя проклятье. В итоге Волдеморт не потеряет своего могущества и будет править миром. Альбус и Скорпиус отправляются в деревушку Годрикова впадина, где живут родители Гарри. 

Альбус ухитряется передать сообщение Гарри Поттеру через надписи на старом одеяле, которое перешло к Гарри от матери. У Гарри под рукой оказывается ЕЩЕ ОДИН Маховик времени без всяких ограничений (его разработал отец Драко Малфоя с неясными целями), так что Гарри, Рон, Гермиона и Драко отправляются в 1981 год и встречаются с Альбусом и Скорпиусом. Гарри выманивает Дельфи из укрытия, искусно изобразив Волдеморта, они ее совместными усилиями обезвреживают во время битвы в местной церкви... После чего Гарри вынужден стоять у окна и смотреть, как через дорогу Волдеморт убивает его родителей.

В эпилоге Гарри и Альбус вместе идут на могилу Седрика. Гарри признается сыну в своих многочисленных фобиях: он до сих пор боится темноты, замкнутых пространств и даже голубей. Он часто приходит на могилу Седрика и просит прощения за то, что не сумел его спасти. Стоя у могилы, Гарри говорит, что сегодня будет хороший погожий день. Альбус отвечает, что тоже так думает.

62 комментария