Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 34 4380

Спецназ скрутил игрока посреди матча в Counter-Strike

28 августа 2014, 16:54 Фан

Спецназ скрутил игрока посреди матча в Counter-Strike - Изображение 1 YouTube
The Creatures (Kootra) got SWAT Raided (SWATTED) #FreeKootra2014

В дом американца Джордана "Kootra" Мэтьюсона ворвался спецназ, когда тот играл в командный шутер от первого лица Counter-Strike: Global Offensive. Это произошло на глазах пользователей Twitch. Позже видео появилось на YouTube-канале Amund Johansen.

Мэтьюсон — один из стримеров канала The Creatures, на который подписаны более 370 тыс. человек. 27 августа кто-то набрал 911 и заявил, что он застрелил двоих коллег, других взял в заложники и заминировал здание. Аноним пообещать убить и полицейских, если они заявятся к нему домой. Своим адресом он назвал дом Kootra в Литлтоне, штат Колорадо. Когда к стримеру заявился спецназ, тот играл в Counter-Strike: Global Offensive. Мэтьюсона повалили на пол и обыскали его дом. На этом история не закончилась: полиция закрыла несколько школ поблизости и начала эвакуировать жителей. Позже департамент полиции Литлтона пообещал, что виновный в этом розыгрыше ответит по всей строгости закона.

В апреле 2014 года похожий случай произошел в Лонг Бич. Тогда неизвестный позвонил в полицию через Skype, представился Рафаэлем Кастильо и сказал, что убил мать, брата и собирается прикончить еще кого-нибудь. К дому 18-летнего подростка примчались кареты скорой помощи, пожарные машины и более 60 полицейских спецназовцев. Они окружили здание, сверху зависли вертолеты. Переговорщики пытались связаться с Рафаэлем 20 минут, но не дождались ответа: подросток надел наушники и играл в консоль. Ворвавшись в дом, спецназ обнаружил на кухне живехонькую мать и брата Рафаэля, Хосе. Позже он вспомнил, что один игрок в Call of Duty угрожал вызвать к нему спецназ.

Выходка анонимов называется «сваттинг» (англ. swatting, от SWAT — полицейский спецназ). ФБР пользуется этим термином с 2008 года. В разных штатах наказания за сваттинг отличаются. В 2009 году судья из Далласа приговорил слепого хакера Мэттью Вейгмана к 11 годам тюрьмы, в том числе, за то, что тот помогал хулиганам тайком звонить в полицию и вызывать спецназ. В интернете сваттинг превратился в игру, где начисляют очки в зависимости от того, сколько полицейских приехало на вызов.

34 комментария