Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 34 3175

Создатели Punch Club сосчитали всех пиратов

300 000 легальных копий — 1 651 000 пиратских установок

Разработчики Punch Club из tinyBuild и Lazy Bear Games настоящие гики, и поэтому они оснастили игру кучей различных измерительных систем, которые, в том числе, помогают исследовать даже тех представителей аудитории, что не отдали за свою копию ни копейки.

Создатели Punch Club сосчитали всех пиратов - Изображение 1

Разработчики выяснили, что на РС и мобильных платформах их игру купили 300 000 человек, что можно считать значительным успехом для инди. Но каково было их удивление, когда они увидели, что еще в четыре раза больше народу предпочли обзавестись пиратской бесплатной копией.

При этом, большинство пиратов оказались пользователями компьютеров, и лишь треть любителей халявы устанавливали версии для мобильных устройств. В итоге вышло так, что на каждую покупку в Steam приходилось по 4 пирата, на каждую копию из AppStore по 2 пирата, а вот на каждого честного человека со смартфоном на Android нашлось по 12 тех, кто любит ром и стучит деревянной ногой.

Кроме числа нелегальных установок разработчики узнали и региональное распределение игроков, которые предпочли не платить за труд создателей. Я почти не удивлен: в топе стран первые три позиции занимают Бразилия, Россия и Китай. В Западной Европе процент пиратов оказался минимальным.

Игры в материале
  • Punch Club
34 комментария