Стрим-центр13 в эфире
3 года саб-кнопке! Nuke73 стримит Final Fantasy XV
[Саб реквест] The Stanley Parable BrowJey стримит The Stanley Parable
<кпд> !101 | !PTR2.5.0 !SuperAncient | s9 !necro | !builds | !community !diablo1 !discord bryak8888 стримит Diablo III: Reaper of Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 36 4092

Создатели Overwatch не знают, как организовать рейтинговые игры

Команда разработки мультиплеерного шутера Overwatch выпустила новое видеообновление, в котором директор разработки Джефф Каплан рассказывает о трудностях организации соревновательного аспекта игры.

Создатели Overwatch не знают, как организовать рейтинговые игры - Изображение 1 YouTube
Developer Update | Popular Community Topics #2 | Overwatch

Основная проблема состоит в том, что Blizzard хочет сделать игру максимально доступной для новичков и казуальных игроков, но при этом создать такую рейтинговую систему, в которой сильные игроки будут чувствовать себя достаточно комфортно. 

В качестве примера Каплан приводит спортивные дисциплины вроде бейсбола, в которых все команды делятся на региональные и национальные лиги с примерно одинаковым уровнем игроков. Благодаря этому, игроки, скажем, студенческих лиг не испытывают давления со стороны профессиональных команд национального уровня, что придает интереса самой борьбе.

С другой стороны, проблемы возникают и на этапе формирования команд. Overwatch рассчитан на игру двух команд по 6 человек, но далеко не все имеют друзей, с которыми можно отправиться в бой. Есть ли смысл добавить рейтинговые режимы для меньшего количества игроков или дать неполным командам возможность присоединяться к случайным игрокам? Ответы на эти вопросы Каплан ищет у сообщества. 

Если у вас есть ценные соображения, поделитесь ими не только в комментариях здесь, но и на форумах Blizzard, возможно, вы реально сможете помочь сделать Overwatch настоящей киберспортивной дисциплиной.

Игры в материале
  • Overwatch
36 комментариев