Стрим-центр14 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 3 2650

Создатели эмулятора ZX Spectrum расплатились с обиженными авторами игр

Создатели эмулятора ZX Spectrum расплатились с обиженными авторами игр - Изображение 1

Источник изображения: flickr.com (mwichary)

Elite Systems, которая собиралась продавать клавиатуру-эмулятор компьютера ZX Spectrum, заплатила просроченные авторские отчисления разработчикам старых видеоигр, а те разорвали контракты с компанией. Об этом сообщает сайт Polygon, ссылаясь на геймдизайнера Рода Боукетта.

Elite Systems сконструировала клавиатуру Bluetooth ZX Spectrum, которая в точности повторяет клавиатуру 8-битных компьютеров компании Sinclair Research, но подключается к современным мобильным устройствам. Заодно Elite Systems подготовила сборники ретро-игр ZX Spectrum: Elite Collection и ZX Spectrum: Elite Collection HD для iOS. По словам Уилкокса, в обоих — около 200 штук. В 2014 году Elite Systems устроила кампанию на Kickstarter и 31 января собрала около £63 тыс.

Тем временем несколько разработчиков возмутились: Elite Systems взяла их игры без разрешения. Разработчик Стив Уэзерилл, который некогда трудился в студии Odin Computer Graphics, написал в своем блоге, что он и его коллега Пол Маккенна согласились на предложение Elite Systems в 2010 году, но больше не получают авторские отчисления. То же самое рассказал Род Боукетт, когда-то занимавшийся платформером Dynamite Dan. Вскоре другие разработчики тоже пожаловались на Elite Systems. Десятиборец Дейли Томпсон и вовсе запретил включать в сборники спортивную игру Daley Thompson's Decathalon, но Уилкокс все равно поступил по-своему.

1 февраля оба сборника и большинство отдельных игр пропали из App Store. Уилкокс написал, что Elite Systems не позволит себе наживаться на чужих играх, пока не разберется со всеми жалобами и не заплатит долги. Глава компании признал, что мог ошибиться, и пообещал уладить проблемы за 28 дней или даже раньше.

Теперь Боукетт рассказал, что 30 апреля адвокат Алекс Татти из юридической фирмы Sheridans London, который защищает интересы 14 разработчиков, получил все причитающиеся отчисления от Elite Systems. Вдобавок истцы разорвали контракты с компанией, так что Elite Systems не вправе дальше пользоваться их играми. Всего из приложения для эмулятора удалили более 70 игр. Elite Systems пока отмалчивается. О будущем ее клавиатуры ничего не известно. Последний раз создатели устройства писали 23 марта 2014 года: тогда они отчитывались о доработанном прототипе.

ZX Spectrum — недорогой 8-битный домашний компьютер. Компания Sinclair Research выпускала его с 1982 по 1992 годы. Продажи за это время превысили 5 млн штук. Многие известные геймдизайнеры писали игры для ZX Spectrum, в том числе Дэвид Перри, создатель платформера Earthworm Jim, и Джулиан Голлоп, автор пошаговой стратегии X-COM.

3 комментария