Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 21 2369

Создан дрон, способный отвезти человека на работу или в магазин

7 января 2016, 15:45 Технологии
Создан дрон, способный отвезти человека на работу или в магазин - Изображение 1

Когда-нибудь это должно было случиться. Компания Ehang представила дрона 184 Personal Flying Vehicle, который способен перевозить одного человека весом до 117 килограммов на расстояние до 16 километров в течение 20-25 минут. Рабочий прототип был показан на выставке CES 2016, в коммерческую эксплуатацию устройство поступит уже в этом году. Цена: от 200 до 300 тысяч долларов США.

«184» похож на на небольшой вертолет. Представители Ehang отмечают, что пользователь не сможет управлять им напрямую. В его распоряжении будет три команды: взлет, приземление и приостановка полета. Последняя команда — на случай какой-то внештатной ситуации, когда вам надо будет прервать полет по заданным координатам.

Дело в том, что непосредственно управлять дроном в воздухе вы не сможете. Перед началом полета вам необходимо будет с помощью приложения на смартфоне задать точку старта (она определится автоматически благодаря функции геолокации) и финиша. «184» рассчитает оптимальный и максимально безопасный маршрут. Если протяженность пути по его расчетам составит больше 16 километров, то дрон просто не поднимется в воздух. Для вашей же безопасности. Маршрут составлен — садитесь в кабину — нажимаете на «Старт» — вот и все. В «184» также нашлось место кондиционеру, фонарику для чтения (!) и углублению, куда вы можете положить личные вещи.

Что касается безопасности, Ehang собирается создать на земле центр управления полетами, который будет следить за передвижениями всех дронов. Если возникнет угроза, центр сможет взять управление дроном на себя и посадить его в безопасное место.

Остается один вопрос: как ко всему этому отнесутся регулирующие органы? С одной стороны, вряд ли они с радостью воспримут появление на рынке устройства, способного перенести террориста или 117 килограммов взрывчатки. С другой, жители США уже вовсю регистрируют своих дронов и отказываться от них не собираются.

Источник: Engadget
21 комментарий