Стрим-центр18 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 3 2422

Создан алгоритм прогноза кассового дохода фильмов по Википедии

Трое ученых из Венгрии опубликовали на этой неделе в журнале PLOS ONE результаты своего научного исследования, согласно которому им удалось создать алгоритм прогнозирования финансового успеха фильма на основе данных о деятельности интернет-пользователей. Авторы продемонстрировали, что популярность фильма можно предсказать задолго до его выхода на экран с помощью измерения активности редакторов и читателей статьи об этом фильме в Википедии.

Мартон Местьян, Таха Яссери и Янош Кертес предлагают оценивать активность редакторов и количество просмотров страницы о готовящемся фильме в Википедии для оценки его будущей популярности и кассовых сборов. Для отработки методики они использовали данные о 312 фильмах, которые вышли на экраны в США в 2010 году. Разработанный ими метод анализа дает хорошие прогнозы уже за один месяц до появления картины в кинотеатрах. При анализе учитывались: количество просмотров статьи, количество пользователей, которые вносили изменения, количество самих изменений и его один показатель – коэффициент строгости, основанный на том, какое количество правок подвергаются в дальнейшем пересмотру.

Исследователи подчеркивают, что их статистический метод, независящий от языка, легко может быть применен к кинорынкам других стран и даже для прогнозирования популярности других видов продукции.

3 комментария