Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 3193

Сотрудники киберспортивной компании ищут исчезнувшего босса-должника

Исполнительный директор Quantic Gaming Саймон Будро, задолжавший своим подчиненным не менее $40 тыс., не отзывается с 17 декабря 2013 года, тем временем его сотрудники увольняются один за другим. Об этом рассказывает The Daily Dot.

17 декабря Будро коротко побеседовал с менеджером медиа-службы своей компании, и с тех пор о нем ничего не слышно. Незадолго до этого 23-летний глава Quantic Gaming предупредил друзей и коллег, что собирается обследоваться у врача — его беспокоило уплотнение в легком. Якобы доктор предостерег Будро, что новообразование с большой вероятностью может оказаться злокачественным. Репортер The Daily Dot Патрик Хауэлл О’Нил не смог проверить эти сведения, равно как и связаться с Будро. Предприниматель и раньше исчезал на несколько дней, а иногда пропадал неделями, но, вернувшись, никогда не объяснял сотрудникам свою отлучку.

Сотрудники киберспортивной компании ищут исчезнувшего босса-должника
 - Изображение 1

Саймон Будро. Источник изображения: youtube.com (quanticpro)

Будро, купивший фирму в феврале 2013 года, тратил на нее почти всю зарплату — $200 тыс. от канадской IT-компании Sustema, которую завещал сыновьям покойный отец Будро. В мае появились слухи, что Quantic Gaming близка к банкротству. В августе Будро продал команду по Counter-Strike компании Complexity Gaming. В октябре игрок в StarCraft 2 Гарри Чхон ушел из Quantic Gaming после того, как Будро отдал ему все долги. В декабре Quantic Gaming привезла на американский турнир League Championship Series свою команду из Южной Кореи, но она вылетела на ранней стадии. После этого из нее ушел Чон Чхольву, вслед за ним остальные игроки тоже решили разойтись. Другой игрок в StarCraft 2, Хюн Ко Сок, заявил, что Будро не платил ему зарплату уже три месяца, а всего должен около $23 тыс., включая призовые за турниры. Обман руководителя так расстроил Хюна, что он подумывает уйти из киберспорта. Других игроков у Quantic Gaming нет.

Будро задолжал не только игрокам, но и своим сотрудникам. Начальник административной службы Quantic Gaming Берни Каталан ждет от Будро $4 тыс., директор по маркетингу Марк Лэмпрон — $8 тыс., Джон Кларк из отдела маркетинга — $5 тыс. Будро задолжал еще как минимум $40 тыс. остальным подчиненным, которые пожелали не раскрывать своих имен.

Сейчас Берни Каталан договаривается с крупным киберспортивными командами, чтобы устроить туда бывших игроков Quantic Gaming. Пока что на его предложения откликнулись три компании: команда Optic Gaming, фирма Complexity Gaming и производитель компьютерных комплектующих Roccat. Тем временем с Хюном связался некий поклонник StarCraft 2 с опытом в коллекторском деле и предложил помочь с поисками Будро в Канаде. Хюн считает, что у Будро попросту закончились деньги.

Сотрудники киберспортивной компании ищут исчезнувшего босса-должника
 - Изображение 2

Хюн Ко Сок (слева). Источник изображения: flickr.com (artubr)

Чтобы поправить финансовое положение Quantic Gaming, Будро задумал выпускать особые компьютерные столы, сконструированные для удобства игроков. Он рассчитывал начать производство на фабрике семейной фирмы Sustema и подготовил пару макетов, но не довел дело до конца и вскоре пропал.

История обманутых игроков Quantic Gaming обнажает проблему всего киберспорта, считает Патрик Хауэлл О’Нил. У большинства профессиональных игроков нет контрактов — соглашения заключаются под честное слово. Также у игроков нет ни агентов, ни юристов, поэтому им приходится отстаивать интересы своими силами. Часто они не знают, как поступить правильно, упускают момент, когда еще можно что-то предпринять, и тем самым ставят под удар свою карьеру. По словам главы американского подразделения Complexity Gaming Джейсона Лейка, в Южной Корее, «Мекке киберспорта», договоренности скреплены рукопожатиями, а на Западе и вовсе царят хищнические нравы. С появлением агентств — например, Cyber Solutions и eSports Management — игроки получают необходимую поддержку, но многие из них все еще работают, договорившись на словах, и потому в случае чего не могут постоять за свои права, заключает обозреватель The Daily Dot.

Quantic Gaming — американская киберспортивная организация, основанная в 2010 году. До недавнего времени под ее началом выступали игроки из США, Южной Кореи, Франции, Дании, Украины, Канады, Швеции. Они участвовали в турнирах по StarCraft 2: Wings of Liberty, Dota 2, Counter Strike: Global Offensive и другим играм.

Игры в материале
  • StarCraft 2: Wings of Liberty
  • Dota 2
  • Counter-Strike: Global Offensive
11 комментариев