Стрим-центр20 в эфире
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
квик плейз, позже ранкед Rawkfist92 стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 36 3701

Sony приобрела облачный сервис Gaikai

2 июля 2012, 11:12 Игры

Игровой облачный сервис Gaikai нашел покупателя. Им стала корпорация Sony, сообщает Eurogamer.

Переговоры Sony Computer Entertainment и Gaikai, слухи о которых впервые появились в конце мая 2012 года, завершились заключением сделки, согласно которой все техническая наработки, программная и аппаратная база, а также права на торговую марку, переходят корпорации Sony. Сумму сделки оценили в $380 млн. Процесс приобретения и реорганизации начнется в ближайшее время.

"Объединив ресурсы Gaikai, их технологическую силу и талант программирование со знанием и опытом Sony Computer Entertainment, мы предоставим пользователям неповторимый игровой опыт", - заявил глава SCE Эндрю Хаус (Andrew House).

Также известно, что на основе Gaikai компания Sony сделает собственный игровой облачный сервис. Но ни название, ни платформы, ни дата запуска в данный момент неизвестны. Некоторые журналисты предположили, что сервис станет одной из главных особенностей следующей консоли компании PlayStation 4.

Sony приобрела облачный сервис Gaikai - Изображение 1

Информация о скорой продаже Gaikai появилась 22 июня 2012 года. Тогда журналисты Fortune предположили, что сумма сделки составит около $500 млн, а покупателями числились Microsoft, AT&T, Nintendo и другие.

Напомним, что 30 июня 2012 года на ежегодной конференции Google I/O компания Gaikai заявила, что ее облачный сервис будет доступен через бразуер Google Chrome.

Gaikai - облачный игровой сервис, созданный бывшим разработчиком Messiah и MDK Дэвидом Перри (David Perry). Он позволяет запускать различные игры на удаленном сервере, которые транслируются на PC и консоли. Сервис был запущен в начале 2011 года и в данный момент имеет в ассортименте такие игры, как Mass Effect 3, Battlefield: Bad Company 2, The Witcher 2: Assassins of Kings и других.

Игры в материале
  • Battlefield: Bad Company 2
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Messiah
  • MDK
  • Mass Effect 3
36 комментариев