Стрим-центр5 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 36 3282

Sony Pictures могли взломать хакеры из России

5 февраля 2015, 10:53 Игры
Sony Pictures могли взломать хакеры из России - Изображение 1

За атаку на киностудию Sony Pictures отвечает хакерская группировка из России. Об этом, ссылаясь на украинского хакера Yama Tough, сообщает компания Taia Global, которая специализируется на компьютерной безопасности.

В ноябре 2014 года хакерская группа, называющая себя Guardians of Peace (пер. Стражи Мира) взломала сервера Sony Pictures и похитила более 100 терабайт информации, среди которой были письма электронной почты, пароли, информация о сотрудниках и кинозвездах, несколько фильмов, сценариев и презентаций кинокомпании. В декабре Федеральное бюро расследований заявило, что за атакой стоит правительство Северной Кореи, но официальные представители КНДР опровергли информацию, что они причастны к атаке и, более того, призывали США вместе расследовать нападение хакеров. Одними из самых громких последствий взлома серверов Sony Pictures стали проблемы с фильмом «Интервью»: сначала его прокат вовсе отменили, но вскоре все же показали в некоторых американских кинотеатрах и выпустили в цифровых сервисах YouTube, Google Play, Xbox Store, PlayStation Store и iTunes.

Вице-президент Национальной ассоциации владельцев кинотеатров США (NATO) Патрик Коркоран подсчитал, что из-за хакерской атаки Sony потеряет на «Интревью» около $30 млн, но 4 февраля 2015 года сайт Cnet сообщил, что на деле сумма может оказаться в два раза меньше.

Сейчас Taia Global якобы получила подтверждение, что за атакой стояли злоумышленники из России. Об этом компании сообщил хакер Yama Tough из Украины, который в 2006 году украл и выложил в открытый доступ исходный код антивируса Norton компании Symantec. Глава Taia Global Джефри Карр заявил, что специалисты по кибербезопасности уверены в достоверности информации «на 100 процентов». Также он отметил, что его компания сотрудничала с украинским хакером уже на протяжении нескольких лет.

В докладке Taia Global говорится, что украинец сам связался с Карром в январе 2015 года и рассказал, что якобы смог выйти на связь с одним из хакеров, ответственных за взлом Sony Pictures. Он назвал его «Безымянным хакером из России» (UHR), добавив, что в прошлом UHR выполнял заказы для Федеральной службы безопасности РФ. В отчете также отмечается, что Yama Tough получил от UHR таблицу Excel со 100 Мб украденных у Sony Pictures данных, которые ранее нигде не публиковались. Среди всего прочего там обнаружили письма, датированные 14 и 23 января, что якобы подтверждает: взлом все еще продолжается, и у хакеров до сих пор есть доступ к серверам Sony Pictures.

«Безымянный хакер из России» также рассказал Yama Tough про способ, с помощью которого злоумышленники получили доступ к сети Sony Pictures. Они разослали на электронные адреса сотрудников подразделений в России и Азии файл формата PDF, в котором запрятали троян.

Тем не менее прямые доказательства того, что Sony Pictures взломал кто-то из России, отсутствуют. Заявление Taia Global основано лишь на словах Yama Tough и лингвистическом анализе сообщений хакеров из Guardians of Peace, утверждает сайт Vice.

36 комментариев