Стрим-центр4 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 37 8594

Зачем Sony купила сама у себя PS4 за $250 000

21 февраля 2015, 17:28 Индустрия

Аукцион самой редкой PS4 в мире с приставкой «20th Anniversary» провалился — крупнейшая ставка в итоге была отменена

Зачем Sony купила сама у себя PS4 за $250 000 - Изображение 1

В декабре Sony в честь 20-летия PlayStation представили коллекционную PS4, дизайн которой напоминал оригинальную PS1. Тираж, понятное дело, лимитированный — всего наштамповали 12300 экземпляров. Одна из них, кстати, досталась и нам — в январе мы разыгрывали ее в Пабе среди пользователей «Канобу». Корпус каждой консоли украшал не только олдскульный трехцветный логотип PlayStation, но и гордо выгравированный серийный номер, а ценник на эксклюзивную модель в России составил 29 990 рублей (в США же юбилейную PS4 можно было купить за 499 долларов). После старта продаж картина приняла привычный для выпуска лимитированных коллекций вид — на интернет-аукционах начали массово появляться купленные для перепродажи консоли.

Спекулянтам удавалось заработать на махинациях серьезные деньги. Кто-то готов был купить раритетную приставку и за 10, и за 15 тысяч долларов. Особо жадные просили 20 тысяч и все равно находили своего покупателя. Сейчас же стать обладателем самой редкой PS4 в мире можно всего за 3 тысячи долларов — таких предложений полно. Но все это не идет ни в какое сравнение с аукционом, который организовала сама Sony. Компания выставила на торги самый первый экземпляр с симпатичным серийным номером.

Зачем Sony купила сама у себя PS4 за $250 000 - Изображение 9

Выявлять своего самого богатого поклонника японской корпорации пришлось меньше недели — аукцион стартовал 23 января, а победителя объявили уже 26-ого. Весь день на всевозможных ресурсах можно было прочитать новость об анонимном покупателе, который сделал высшую ставку в 15,135 миллионов юаней, что равно 129 тысячам долларов. Неназванный покупатель обошел предыдущую ставку всего на несколько долларов, а в общей сложности оставил позади 1585 участников торгов. Сами же Sony изначально объявляли, что все вырученные средства пойдут на благотворительность в фонд «Save Japan Children». Представители компании признались, что рассчитывали на куда меньшие деньги.

Мы крайне благодарны всем участникам аукциона и очень сильно удивлены размером ставки победителя — сумма превзошла все наши ожидания.

Зачем Sony купила сама у себя PS4 за $250 000 - Изображение 10

Аукцион можно было бы считать успешно завершенным и поздравлять неизвестного счастливчика с удачной покупкой, если бы по неназванным причинам тот не оказался бы не в состоянии заплатить обозначенную сумму и не отменил ставку.

Логичным было бы ожидать, что после неудачи Sony организует аукцион второй раз, но платформодержатель решил поступить оригинальнее. Компания сообщила, что самостоятельно выплатит за раритетную PS4 заветную ставку, да еще и удвоит сумму — в результате консоль ушла с полки за 250 тысяч долларов. По нынешнему курсу, кстати, это 15,5 миллионов рублей. А вы говорите, что 26 490 рублей за PS4 в московских магазинах — дорого! В итоге Sony оставили консоль себе, а с сегодняшнего дня посмотреть на нее можно будет в своеобразном «поле чудес» компании — юбилейную приставку с гордым номером 00001/12300 сделали достоянием выставочного зала Sony Ginza Showroom в Токио.

Зачем Sony купила сама у себя PS4 за $250 000 - Изображение 11

Надо заметить, что юбилейная PS4 все же не стала самой дорогой консолью планеты. Несколько лет назад британский дизайнер Стюарт Хьюс покрыл золотом и бриллиантами Nintendo Wii и PS3, потребовав за них по 462 и 308 тысяч долларов соответственно.

37 комментариев