Стрим-центр15 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Overwatch
Вечерний стрим - The Witcher 3 Amiko_chan стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 63 3087

Sony готовит перчатку для виртуальной реальности

Sony готовит перчатку для виртуальной реальности - Изображение 1

Sony работает над контроллером-перчаткой для виртуальной реальности. По всей видимости, он предназначен для работы с очками PlayStation VR.

Посетитель форумов Neogaf c псевдонимом Rosti нашел три заявки на патенты, поданные Sony. На контроллере будут светящиеся точки, положение которых отслеживает камера PlayStation (как в случае с PlayStation Move). В целом начинка перчатки позволяет создать «виртуальную руку в поле виртуального окружения закрепленного на голове дисплея, причем обсчитывание виртуальной руки происходит с учетом положения пальцев внутри перчатки».

Sony готовит перчатку для виртуальной реальности - Изображение 2

Согласно патентам, в перчатке будут сенсоры давления и силы сгиба для каждого пальца, плюс контактные датчики, которые определяют, касаются ли пальцы вашей ладони или друг друга. На рисунке выше показано, как рукой в перчатке можно изобразить меч или пистолет (ну, или букет цветов). Также можно провести большим пальцем по указательному для эмуляции трэкпада.

В патентах ничего не сказано о симуляции обратной отдачи. Скорее всего, это будут обычные вибромоторчики. Перчатка будет подключаться к браслету, на котором можно разместить мотор для вибраций, а также обычные гироскоп и акселерометр.

Вот примеры дополнительных команд, которые можно подавать с помощью перчатки:

Sony готовит перчатку для виртуальной реальности - Изображение 3

В патенте указывается, что игрок сможет использовать одну или две перчатки, а для многопользовательских игр будет поддержка сразу нескольких носимых контроллеров. 

Также Sony описывает использование перчаток для работы с документами или бизнес-приложениями. В таких окружениях объекты на экране можно будет «трогать, двигать, сжимать, утапливать и швырять», делать жесты или движения.

63 комментария