Стрим-центр15 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 28 6688

Сноуден: ЦРУ годами пытается сломать защиту Apple

10 марта 2015, 16:11 Технологии
Сноуден: ЦРУ годами пытается сломать защиту Apple - Изображение 1

Согласно новым документам, полученным The Intercept от Эдварда Сноудена, ЦРУ на протяжении многих лет пытается взломать систему безопасности телефонов iPhone и планшетов iPad. И эта история звучит как увлекательный триллер. 2006-й, до выхода первого iPhone остается год, ЦРУ выступает спонсором тайной встречи лучших мировых специалистов по цифровой безопасности, в шутку прозванной Jamboree (известное название встречи скаутов).

После выхода и феноменального успеха iPhone ЦРУ ставит перед специалистами по цифровой безопасности одну задачу — найти способ сломать «секретный ключ» Apple, с помощью которого компания защищает информацию на своих устройствах. Считайте это своеобразной Энигмой 21 века, взломав которую спецслужбы получили бы доступ к информации сотен миллионов людей по всему миру: политиков (включая Дмитрия Анатольевича Медведева, на момент «покупки» iPhone находящегося на должности президента Российской Федерации), террористов (посмотрите, что держат в руках бойцы организации ISIS), руководителей крупнейших корпораций и общественных деятелей. 

Понятно, почему государственные органы США без длительных обсуждений выделили ЦРУ отдельный бюджет на «работу» с шифр-ключами Apple. Возможность проникнуть в любой телефон мира (а слово телефон у многих уже давно ассоциируется с Apple) — серьезная и правильная задача для любой разведки. Не удивлюсь, если лучшие специалисты ФСБ прямо сейчас занимаются тем же самым. 

Сноуден: ЦРУ годами пытается сломать защиту Apple - Изображение 2

Но что значит «сломать» шифр-ключ? На самом деле, даже если это сделать, то это будет только первый шаг на пути к сердцу «цифровой Энигмы» Apple. Зная ключ, специалисты смогут запустить на устройстве Apple специальные программы, которые будут искать уязвимости в системе безопасности. Подбирать ключи, пробовать «мягкий» и «жесткий» методы взлома, анализировать поступающую информацию и на ее основе адаптировать программы-шпионы. То есть получив ключ, даже гениальный программист не сможет за пару дней сломить защитные стены Apple. 

Главный вопрос: удалось ли группе Jamboree осуществить задуманное? ЦРУ, естественно, на этот счет молчит. Некоторые программисты утверждают, что шифр-ключ был сломан несколько лет назад. Другие считают это выдумкой. 

Считайте это своеобразной Энигмой 21 века, взломав которую спецслужбы получили бы доступ к информации сотен миллионов людей по всему миру

Так, к примеру, некоторые специалисты по безопасности (имена в докладе не уточняются) утверждают, что смогли создать модифицированную версию Xcode, среды разработки, которую используют для программирования приложений, который вы видите в App Store. Если вы используете эту версию программы, то в любое ваше приложение автоматически встраивается «бэкдор». То есть специалисты по безопасности могут в любой момент «войти с черного входа» в ваше приложение и получить доступ ко всем данным, хранящимся в нем: паролям, сообщениям, личной информации. 

Единственный вопрос, который на этом этапе возникает у меня: могут ли разработчики отличить «инфицированную» версию Xcode от «чистой»? При этом если разработчик скачал ПО с официального сайта Apple, то, думаю, он находится вне зоны риска. 

Сноуден: ЦРУ годами пытается сломать защиту Apple - Изображение 3

Может ли Apple сопротивляться ЦРУ и другим государственным и окологосударственным организациям, которые мечтают получить доступ к данным пользователей смартфонов и планшетов? Может и идет в этом направлении. По крайней мере, Тим Кук готов идти в этой борьбе до конца:

Я хочу, чтобы меня поняли абсолютно четко: мы никогда не работали ни с одним разведывательным агентством ни одной страны мира по вопросу создания бэкдор в каком-либо из наших устройств. Мы также никогда не давали доступ к нашим серверам. И никогда не дадим. 

Тим Кук также выступил за право людей на частную жизнь и сохранность приватной информации:

Никто из нас не должен принимать тот факт, что правительство, компания или кто-то другой имеют право на нашу приватную информацию. Это базовое право человека. У каждого из нас есть право на личную жизнь. И мы не должны с этим правом расставаться. 

Тим Кук считает, что государственные службы всех стран мира готовы под любым предлогом убедить людей, что такого понятия как «частная жизнь» больше не существует. Главная «страшилка» — терроризм. Под флагом борьбы с ним спецслужбы готовы установить прослушивающие программы во все цифровые устройства до которых смогут дотянуться: от телефонов до, кажется, кухонных комбайнов. Тим Кук призывает людей дать решительный отпор этим поползновениям на базовые права человека. 

Ну, а ЦРУ, ФСБ и другие государственные службы будут и дальше пытаться взломать системы безопасности Apple и других компаний. У каждого своя работа. По крайней мере, так считает профессор Колумбийского Университета Стивен Беллоуин:

Шпионы будут шпионить дальше. Меня не удивляет на что готовы пойти спецслужбы, чтобы получить доступ к информации. Их отношение к этому аморально в своей сути: для них приемлем любой «работающий» метод. 

И если в прошлом это были похищения, убийства и пытки, то сегодня — банальный взлом iPhone. Ведь главное это не то, кого ты смог похитить и доставить на секретную базу, а чей телефон ты взламываешь и доступ к какой информации получаешь. Представьте, что этот человек — президент ядерной страны. 

28 комментариев