Стрим-центр7 в эфире
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 2978

Смысл жизни по Джоссу Уидону: мы все — спойлер! — умрем...

На прошедшем Comic-Con Джосс Уидон объяснил собравшимся гикам смысл жизни:

Мир — это случайное, бессмысленное и пугающее место, в котором мы все — спойлер! — в конце концов умрем. Большинство животных устроено так, что они этого не понимают. Уникальность человека в том, что мы можем превзойти данное ограничение и понять, что не все прекрасные вещи должны длиться долго.

Смысл жизни по Джоссу Уидону: мы все — спойлер! — умрем... - Изображение 1 YouTube
Joss Whedon Comic Con Panel - Dark Horse: An Afternoon with Joss Whedon

Вопрос про смысл жизни задал (на 22-й минуте вышеприведенного видео) молодой человек с неприятно-манерным голосом. В видео фэн остался за кадром, но по отзывам очевидцев, он был облачен в вязаную шапочку Джейна из сериала «Светлячок» и майку с надписью «Саннидейл» (городок из «Баффи, истребительницы вампиров»).

Смысл жизни по Джоссу Уидону: мы все — спойлер! — умрем... - Изображение 2

Уидонит пришел за смыслом жизни (воссоздание).

Как и все поклонники, фэн фамильярно назвал Уидона «Джоссом», а потом спросил, что такое мир, почему он существует, и что можно сделать, чтобы почувствовать себя более спокойно и нормально. Такого загруза от брата-Джосса юный уидонит явно не ожидал...

Уидон развил свою мрачноватую мысль, сказав, что главной функцией человеческого мозга — нашим основным инстинктом! — является рассказывание историй. «Память — это сторителлинг». Если бы мы все помнили, то были бы, как Человек Дождя, и у нас бы не было никакой социальной активности. 

Мы учимся забывать и искажать реальность по своему усмотрению — и еще мы учимся рассказывать историю о себе.

Смысл жизни по Джоссу Уидону: мы все — спойлер! — умрем... - Изображение 3 Vimeo
I've Got a Theory - Legendado PTBR

Про себя Уидон сказал, что мечтает быть героем собственной истории, но вместо этого он всякий раз оказывается найзоливым сайдкиком — как озвученная Рози О'Доннелл обезьяна в диснеевском мультфильме про Тарзана.

Истории, которые мы видим, слышим и усваиваем — и из которых мы носим на конвентах дурацкие шапочки... Мы все приезжаем сюда только ради процесса сторителлинга, и того общего опыта, который он нам дает.

По Уидону, именно сторителлинг — основа внутренней силы любого человека и мира с самим собой... и что каждый может стать главным героем, а не сайдкиком, своей истории. 

Словом, в жизни Джосс Уидон проявляет тот самый сдержанный оптимизм на фоне надвигающегося апокалипсиса, который можно наблюдать в героях всех его произведений — от «Баффи» до «Эры Альтрона».

Смысл жизни по Джоссу Уидону: мы все — спойлер! — умрем... - Изображение 4

В ближайших планах Уидона — Twist, комикс в шести частях для издательства Dark Horse Comics. Обложка — и героиня! — в комиксе именно такие, каких мы и ждем от Джосса Уидона:

Комикс отвечает на самый главный вопрос в истории человечества: почему до сих пор не появилась девушка-Бэтмен викторианских времен?

В дальнейших планах?

Вот моя следующая идея: «Маффи, истребительница зомби!»

12 комментариев