Стрим-центр18 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 57 10237

Смерть актера как мощнейший пиар-ход: почему я пойду на «Форсаж 7»

10 апреля 2015, 13:11 Мнение

Жизнь полна черного юмора. Все иллюзии о высокодуховности человечества то и дело разбиваются о реальность, показывающую нас в совершенно ином свете. Смерть — казалось бы, нечто однозначно плохое — в наше время зачастую становится мощнейшим стимулятором дохода, особенно если речь идет про медиаиндустрию. Это — факт, который нужно хотя бы признать. И еще это — причина, почему мне стала интересна серия «Форсаж».

Смерть актера как мощнейший пиар-ход: почему я пойду на «Форсаж 7» - Изображение 1

Кто такой Пол Уокер? До «того дня» я совершенно не держал в уме его имя. «Да, слышал где-то, кажется, в «Форсаже» снимается», — вот тот максимум, который вы могли бы от меня услышать при большом везении. Нет, правда, единственным фильмом, в котором я видел Уокера, был «Белый плен» — и то в душу там западают именно сибирские хаски, а никак не Пол. Чего уж там — на протяжении своей жизни его едва ли можно было назвать выдающимся актером.

После трагической гибели Уокера все изменилось. Его имя стало звучать, кажется, везде: в новостных заголовках, в твитах горюющих фанатов, из уст знакомых, смотревших «Форсаж» с самой первой части. В момент, когда создатели «Форсажа 7» объявили, что возьмут перерыв в съемках из-за трагедии, стало очевидно — какой-то невидимый рычаг резко изменил отношение к фильму не только сценаристов (хотя бы потому, что картину теперь нужно доснять без одного из главных актеров), но еще и меня.

Смерть — лишь часть повседневности, которая рано или поздно доберется до каждого из нас

В итоге «Форсаж 7» перековали из очередных «веселых покатушек» в, на самом деле, одно большое «прощай, ты был лучшим из нас» для Уокера. Несомненно, такой способ почтить память актера — это здорово, масштабно, так, как он того заслуживает. Но давайте просто признаем, что это еще и способ привлечь внимание зрителей к седьмой части, казалось бы, приевшегося всем гоночного аттракциона.

И эта стратегия сработала. Я, например, всегда игнорировал серию (чем больше выходило частей, тем меньше было желания начать их смотреть), потому что считал ее тратой времени, да и идея «пафосных гонок» не казалась чем-то действительно крутым. А вот на седьмой фильм я обязательно схожу — потому что Уокер. И в разговоре с коллегой, когда я спросил, собирается ли он смотреть «Форсаж 7», тот ответил нечто в духе «Конечно, такое нельзя пропустить». Конечно же, нельзя пропустить.

Смерть актера как мощнейший пиар-ход: почему я пойду на «Форсаж 7» - Изображение 2

Так к чему я это? Моя мысль, на самом деле, проста: относитесь к смерти проще. Она, смерть, лишь часть повседневности, которая рано или поздно доберется до каждого из нас — варьируется лишь возраст и трагичность, с которой она наступила. Задумайтесь, хотели бы вы, чтобы после вашего ухода ваши же родные и близкие применяли правило «О покойных либо хорошо, либо никак»? Я вот, к примеру, нет. И нет никакой уверенности в том, что, скажем Хит Леджер был бы в восторге от «фанатов», не дающих никаких шансов новому Джокеру еще до выхода фильма, потому что «Леджер велик». Конечно, едва ли кто усомнится в актерском таланте Хита, но Джаред Лето не виноват, что его персонажа не так давно играл кто-то другой, и этот кто-то погиб. Такое отношение просто нечестно для обоих актеров.

Часто говорят: «Живи как в последний день». Я же добавлю: цени других людей так, будто это их последний день. И не лицемерь, когда говоришь о покойных. Они все еще заслуживают искренности. Смерть ничего не меняет.

57 комментариев