[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр4 в эфире
GTA 3 - day 2 guit88man стримит Grand Theft Auto III
no cam, sick stream RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Games + Demos
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 26 3621

Слух: на ПК переиздадут оригинальный Turok — первый FPS с динозаврами

На ПК должно выйти переиздание классического (в некотором роде) шутера Turok: Dinosaur Hunter. Об этом стало известно из интервью сайта TechRaptor с разработчиком Сэмуэлем «Кайзером» Вильярреалом — да, это его настоящие фамилия и прозвище! — который занимается переработкой для современных ПК консольного шутера PowerSlave. 

На вопрос о переизданиях другой классики жанра Вильярреал ответил следующее:

Изначально я работал над ремейком Turok с N64, который должен был называться Turok EX. Но проект был отложен... впоследствии права приобрела Night Dive Studios, и Turok EX должен возобновить разработку позднее в этом году.

Night Dive — канадская студия, промышляющая переизданиями ПК-классики для GOG.com: System Shock 2, научно-фантастический квест I Have No Mouth, and I Must Scream, ролевая серия Wizardry 6-8, симулятор таракана Bad Mojo и ранние видеоквесты The 7th Guest and The 11th Hour. Собственно именно для этой студии Вильярреал и занимается реверс-инжинирингом PowerSlave. Сайт Eurogamer обратился к Night Dive за комментарием — студия не ответила, но ретвитнула новостью со слухами о Turok EX, так что...

Оригинальный Turok был выпущен в 1997 году на консоли Nintendo 64 и рассказывал о войне индейца с динозаврами. Это был достаточно качественный шутер с необычными сеттингом (укутанные густым туманом открытые пространства) и противниками: ютарапторы! Помимо серии survival horror Dino Crisis и пары провальных игр по «Парку юрского периода» это был единственный шутер с динозаврами в качестве противников — до появления украинской серии симуляторов охотников на доисторическую живность Carnivores. 

Игра была портирована на ПК и стала началом целой серии FPS второго ранга: Turok 2: Seeds of Evil, Turok: Rage Wars, Turok 3: Shadow of Oblivion, Turok: Evolution...  В 2008-м на ПК, Xbox 360 и PS3 вышло «перевоображение» Turok: из индейца зачем-то сделали космодесантника, действие происходило на другой планете (а не в земном прошлом, как в оригинале), было много стелса с луком и ножом.

26 комментариев