Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
TRAP bekugrap стримит Gaming Talk Shows
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 84 14685

Скандал с ключами «Ведьмака 3»: ритейлер продает игру себе в убыток?

Чем ближе дата релиза третьего «Ведьмака» (19 мая!), тем больше вокруг игры вспыхивает различных мелких скандалов. Мы уже писали про нечаянную подмену ролика версии для Xbox One роликом ПК-версии, а вчера наши подозрения вызвал ролик на PlayStation 4 в 1080p.

Но волнения по поводу польской ролевой игры не исчерпываются изучением роликов. Мы писали о том, что CD Projekt Red и GOG сделали The Witcher 3 краеугольным камнем своей новой онлайновой платформы Galaxy — то есть игру будут продавать и поддерживать именно через сервисы GOG. Это вызвало недовольство со стороны независимых ритейлеров. 

Британский онлайновый магазин Green Man Gaming предлагает предзаказ The Witcher 3: Wild Hunt — только для жителей Великобритании, но со скидкой в 35%. Вместо официальной цены в 50 фунтов стерлингов за ключ к игре просят просят всего 32,5 фунтов. Тонкость в том, что CD Projekt Red не продавала Green Man Gaming ключей к игре.

Скандал с ключами «Ведьмака 3»: ритейлер продает игру себе в убыток? - Изображение 1

На официальном форуме игры менеджер по развитию бизнеса CDPR Рафал Джаки призвал не покупать игру у GMG, так как доходы от продаж этих копий «Ведьмака» не поступят к CD Projekt Red. Со своей стороны магазин объяснил сайту Eurogamer, что не смог договориться с CDPR напрямую и купил коды у других «официальных дистрибьюторов» — то есть разработчик и издатель деньги от игры все-таки получил, но от других лиц...

После 6 месяцев переговоров с CDPR о запуске The Witcher 3 мы остались разочарованы, что несмотря на предложение значительных авансов и других возможностей совместной работы (мы даже предложили слетать в Польшу и обсудить, как бы мы могли поддержать запуск!), CDPR приняла решение не распространять игру через многих значительных, уважаемых и успешных дистрибьюторов, включая нас, и вместо этого стала поддерживать свою платформу GOG.

Скандал с ключами «Ведьмака 3»: ритейлер продает игру себе в убыток? - Изображение 2

Рафал Джаки снова появился на форуме и заявил, что CDPR действительно успешно сотрудничала с Green Man Gaming при продажах The Witcher 2, но...

Мы контролируем все цифровые копии игры. Потому что мы решили не продавать ключи GMG, нас неприятно удивило то, что они устроили промо-акцию со скидками, не покупая игру у нас. Мы попросили объяснить источник ключей, но нам пока не ответили. Возможно, что они продают ключи Nvidia — которые вообще нельзя продавать, а только дарить в промо-акциях Nvidia — или просто купили ключи на GOG как обычный игрок и теперь продают их себе в убыток... мы, конечно, не можем никому запретить что-то продавать.

Джаки не утончил, зачем Green Man Gaming продавать честно купленные ключи со скидкой — вероятно, для привлечения аудитории к другим онлайновым товарам.