Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 122 15546

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое

Эта неделя вышла не самой удачной для репутации Bungie: студия успела несколько раз очень сильно разозлить даже самых лояльных игроков Destiny. Даже после извинений и небольших изменений в политике Activision нашла способ снова усугубить ситуацию.

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 1 YouTube
Official Destiny: The Taken King E3 Reveal Trailer

Все началось с анонса нескольких изданий Destiny: The Taken King, первого полноценного дополнения к игре. Возмущения начались, когда Bungie объявила ценник в 40$ (две трети от стоимости самой Destiny), но самое страшное крылось не в этом — у дополнения оказалось коллекционное издание. 

Заплатив в два раза больше, уже 80$, можно получить ультимативное издание, в состав которого входит Desitny, Destiny: The Dark Below, Destiny: House of Wolves и Destiny: The Taken King. Такой комплект сам по себе выгоден, ведь игроки, собиравшие контент по частям, заплатили за все это 95$. Но новых игроков решили поощрить еще сильнее, добавив эксклюзивные для Collector's Edition декоративные бонусы для персонажей: три эмоции и три шейдера для брони. И еще несколько вещей, уже влияющих на игровой процесс: три классовые вещи с бонусом к получаемому опыту и ранний доступ к трем новым пушкам.

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 2

Гнев комьюнити вызвал тот факт, что весь этот контент нельзя получить иным способом — нужно покупать коллекционное издание, тем самым повторно оплачивая уже купленную игру и DLC. И неизвестно, будут ли какие-либо бонусы для давних игроков.

Позже Bungie извинилась за произошедшее и пообещала, что «старых игроков ждут еще более крутые вещи».

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 3

Позже был анонсирован конкретный список: черный шейдер, черная эмблема и черный же Sparrow. Эти вещи, судя по всему, новички получить никак не смогут — а «старики» будут ходить в VIP траур-сете. Для доказательства «элитности» нужно иметь персонажа 30 уровня или выше, либо купить оба DLC.

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 4

Еще немного погодя состоялся еще один анонс — эксклюзивные для Collector's Edition вещи теперь можно будет купить отдельным комплектом за 20$. Bungie назвала это «апгрейдом» стандартной версии The Taken King до цифровой коллекционной версии. Ура?

Кроме того, студия пообещала, что впереди игроков ждут и другие сюрпризы.

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 5

По иронии, такой «сюрприз» случился в тот же день. В твиттере Bungie совместно с Red Bull анонсировала акцию: купи баночку энергетика и получи бонусы в игре. Каждому, кто введет код с банки от напитка (из июльской партии и позже), выдадут модификатор, повышающий количество получаемого опыта — это, в общем-то, мало кому интересно. Но вот второй бонус вызвал новую волну ненависти — купившие напиток люди получат доступ к эксклюзивной «эпической, абсолютно новой, мультиуровневой миссии в The Taken King, которая подвергнет испытанию скорость и стратегическое мышление игроков Destiny абсолютно новыми способами».

Нравится описание? Что ж, извините — нет энергетика, нет квеста. Точнее, он станет доступен и для остальных игроков, но лишь в следующем году, а по акции — уже с 15 сентября, в день выхода дополнения.

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 6

Многие игроки к этому моменту просто устали злиться на Bungie и Activision — они начали насмехаться. И не только игроки — официальный твиттер Dying Light, к примеру, сделал похожую «акцию» с той лишь разницей, что здесь игроку нужно выпить обычный стакан с водой. Во-первых, это даст предмет «стакан воды» (можно употреблять многократно!), а во-вторых, особый ярлык для оружия. Чтобы его получить, достаточно выложить в социальную сеть фото пьющего (воду!) себя и поставить хэштег #DrinkRightDyingLight.

Редактор Kotaku тоже осудил политику Activision. И правильно — геймеров и без того зачастую подсаживают на вредные энергетические напитки, которые серьезно вредят их здоровью.

Red Bull — аддиктивная, нездоровая субстанция, которая держит вас на ногах всю ночь, но зачастую оставляет опустошенным. Интересно, почему они выбрали Destiny?

Наконец, комьюнити выразило всю ситуацию одной картинкой — одного из NPC игры переделали в кассира из Макдональдса. Такая уж коммерция!

Скандал с Destiny: Эксклюзивный квест за баночку Red Bull и другое - Изображение 7

Конечно, акция с Red Bull случайно совпала с другим скандалом (промо с этой банкой было в первой утечке про The Taken King), но получилось не очень красиво. Что с этим делать Activision? Хороший вопрос. Наверное, просто перекрыть чем-то однозначно позитивным и, желательно, бесплатным.

Destiny: The Taken King выходит на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One 15 сентября этого года.

Игры в материале
  • Destiny
  • Dying Light
  • Destiny: The Dark Below
  • Destiny: House of Wolves
  • Destiny: The Taken King