Стрим-центр8 в эфире
Дум ультра-жестокость Deinonix стримит Doom
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 40 3082

Сингер собирается экранизировать «Луну – суровую хозяйку» Хайнлайна

Сингер собирается экранизировать «Луну – суровую хозяйку» Хайнлайна - Изображение 1

Брайан Сингер и 20th Century Fox собираются экранизировать роман Хайнлайна «Луна – суровая хозяйка». Писать сценарий по этому шедевру классика фантастики собирается Марк Гуггенхайм, исполнительный продюсер сериала «Стрела».

Не факт, правда, что Сингер захочет садиться в режиссерское кресло проекта, а не ограничится продюсерскими функциями. Не хотелось бы отдавать эту роль кому попало, поэтому будем надеяться, что «отец» кинофраншизы «Людей икс» все же посвятит себя полностью данному проекту.

Сингер собирается экранизировать «Луну – суровую хозяйку» Хайнлайна - Изображение 2

Роман рассказывает о лунной колонии, которая представляла из себя место ссылки заключенных (по аналогии с Австралией), выработавших за несколько поколений собственные культуру, мораль и систему ценностей. История фокусируется на нескольких заговорщиках, которые смогли завести дружбу с Майком, искусственным интеллектом, управляющим всей инфраструктурой лунной колонии. С его помощью они захватывают контроль над поселениями спутника и начинают войну с Землей за независимость.

Вообще, это уже не первая попытка перенести на большой экран эту историю: одна уже была у DreamWorks, одна у Phoenix Pictures, обе оказались неудачными, проекты были свернуты.

Роберт Хайнлайн был одним из самых популярных фантастов в истории, он написал огромное количество романов и рассказов, многие из которых получали премии и становились культовыми, причем иногда – для людей их противоположных идеологических лагерей.

Милитаристский «Звездный десант» прославлял армию и защиту родины, а последовавший за ним «Чужак в чужом краю» (самая глубокая книга Хайнлайна), атаковавший идеи моногамии и единобожия, стал библией хиппи.

При этом, ситуация с экранизациями Хайнлайна донельзя странная. Была древняя адаптация «Кукловодов» (история о вторжении инопланетян-паразитов, посвященная страху перед коммунизмом), был «Звездный десант», в котором Верховен плюнул в лицо автору, вывернув идею книги наизнанку (фильм при этом вышел все равно ценным как отдельное произведение), а в прошлом году был «Патруль Времени», попавший в мой топ-2014 – скромная экранизация рассказа «Все вы зомби». Если не считать всякой телемелочи полувековой давности, то это все.

Фантаст, которого экранизировали больше всего – это Филип К. Дик, у которого на экране появились более пятнадцати произведений. Благодаря «Бегущему по лезвию бритвы», «Вспомнить все», «Помутнению» и «Особому мнению» Дика знают все поклонники фантастики. Это странно потому, что его книги гораздо более сложные и тяжелые как для понимания, так и для экранизации, чем прямолинейные, зрелищные и при этом глубокие романы Хайнлайна.

Я люблю фильмы по Дику, просто эта ситуация всегда казалась мне дикой. В этом году мы еще увидим новый сериал по роману Филипа «Человек в высоком замке», к которому уже вышел пилотный эпизод.

Сингер собирается экранизировать «Луну – суровую хозяйку» Хайнлайна - Изображение 3 YouTube
The Man In The High Castle Season 1 episode 1 S01E01 NEW HD 720p Drama, Fantasy 2015

Удастся ли Сингеру отдать должное «Суровой хозяйке»? Мне кажется, все может получиться. Эта захватывающая история войны за независимость (по сути переосмысление американской борьбы с Англией) наполнена увлекательными шпионскими играми в явки и секретные пароли, в ней достаточно экшена и красивых личных моментов, там глубокие живые персонажи и, конечно, потрясающий сеттинг проработанного лунного города. Материал очень щедрый и работать с ним, по идее, должно быть легко. Остается только пожелать им удачи.

Если все получится, эта картина станет еще одним представлением искусственного интеллекта на большом экране. Напомню, что после «Добро пожаловать в рай», «Она» и «Превосходство» в самое ближайшее время мы получим целый ряд восставших машин: очевидный «Терминатор: Генезис», «Эра Альтрона», «Из Машины», а уже сегодня в прокат выйдет «Робот по имени Чаппи».

Кто там говорил про засилье супергероев на экране?.. 

Сингер собирается экранизировать «Луну – суровую хозяйку» Хайнлайна - Изображение 4 YouTube
Ex Machina - Domestic Trailer #2
40 комментариев