Стрим-центр10 в эфире
Red Alert 2 Campaign kote373 стримит Command & Conquer: Red Alert 2
Я ВЫЖИЛ. ТОЧКА. QmisMan стримит Don't Starve Together
Маляр73 собирает икринки Nuke73 стримит Splatoon 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 18 6287

Шестой сезон «Игры престолов» происходит в альтернативной реальности

При создании шестого сезона «Игры престолов» его создатели оказались в затруднительной ситуации, потому что Джордж Мартин до сих пор не закончил шестую книгу. Но с этой проблемой сценаристы справились весьма элегантно: они просто провозгласили Вестерос из сериала параллельным измерением.

Шестой сезон «Игры престолов» происходит в альтернативной реальности - Изображение 1

Продюсер и сценарист Брайан Когман объяснил неминуемые расхождения между сериалом и будущей книгой в интервью Entertainment Weekly.

Скажем так, мы покажем некоторые версии и персонажей, которые есть в книгах, но которые на экране пока не появлялись. Это можно назвать Вестеросом 2 — версией Вестероса из параллельного измерения. Теперь есть книжная вселенная и параллельная ей сериальная вселенная, в которой и происходят все события шестого сезона.

Впрочем, такое решение было ожидаемым. Не имея под рукой первоисточника, сценаристы вынуждены быть чрезвычайно осторожными, чтобы не нарушить стилистику и динамику книг, адаптацией которых они занимались предыдущие пять сезонов. При этом сериал еще и не навредит продажам «Ветров зимы», когда роман наконец выйдет в следующем году (выйдет же?), ведь все фанаты непременно захотят узнать, «а что же там на самом деле было». 

Остается лишь надеяться, что НВО не перестарается с осторожностью и мы все же получим полноценный сезон, пусть и в альтернативной вселенной, а не бесконечное топтание на месте, с целью занять хронометраж и дождаться долгожданного «подкрепления».

Премьерный эпизод шестого сезона «Игры престолов» выйдет в это воскресенье на канале HBO.

18 комментариев