Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 15 3076

Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5

Пользователь Reddit Esppiral изготовил мод на основе новой ПК-версии файтинга Dead or Alive 5: Last Round, использующей героев и окружение из культового консольного проекта 90-х Shenmue. 

Молодой человек в коричневой кожаной куртке — Рю Хазуки, главный герой... Китаец средних лет в зеленом кимоно с золотыми драконами — Лан Ди, главный негодяй. Додзе на заднем плане — то самое, в котором 16 лет назад начались эпические события серии...

Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5 - Изображение 1

Официального выхода третьей (или любой другой) части Shenmue на современных платформах мы все ждем очень давно — но пока это первое появление Рю на ПК. Ранее Рю Хазуки появлялся в гоночной аркаде Sonic & All-Stars Racing Transformed на PS3 и Xbox 360, а собственно Shenmue выходила в виде игры для японских смартфонов Shenmue City, которую очень быстро перестали поддерживать. 

В прошлом году глава Xbox-направления Microsoft Фил Спенсер говорил, его постоянно просят «вернуть Shenmue» — но помочь он тут ничем не может, так как права на игру принадлежат компании Sega...

Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5 - Изображение 2
Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5 - Изображение 3
Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5 - Изображение 4

Оригинальная Shenmue — вышедшее в 1999 году на консоли Sega Dreamcast кунгфу-приключение, на разработку которого было потрачено $70 млн долларов. На конец 90-х Shenmue была самой высокобюджетной игрой из когда-либо созданных и использовала немыслимые для того времени технологии. Японский город Йокосука был воссоздан в мельчайших подробностях: от рабочих игровых автоматов (Space Harrier и другие игры Sega) в местной аркаде до динамической смены дня и ночи и симуляции погодных эффектов...

По улицам аутентичного японского поселения конца 80-х бродил тот самый молодой человек в старой кожаной куртке ( Рю Хазуки) в поисках китайского мастера восточных единоборств (Лан Ди), убившего его отца... У всех NPC был свой режим дня, которому они следовали независимо от действий героя, наполнение местных магазинчиков составляли сувениры, фигурки и прочие игрушки, которые можно было собирать вместо прохождения основного сюжетного режима игры. Деньги на фигурки и игровые автоматы приходилось зарабатывать, выезжая на мотоцикле в порт и работая там на автопогрузчике. Планировалось, что Shenmue станет началом трилогии, но на Dreamcast успел выйти лишь один сиквел, после чего существовании прекратили и серия Shenmue, и сама игровая консоль.

Shenmue на ПК — в виде мода к Dead or Alive 5 - Изображение 5 YouTube
Classic Capture - Shenmue (Dreamcast)

Sega покончила с разработкой собственных платформ и полностью переключилась на производство игр. Главный разработчик серии Ю Сузуки портировал Shenmue II (существенно более низкобюджетную игру, действие которой происходило в Гонконге) на первый Xbox и долгое время говорил о воскрешении серии на ПК в виде MMO-проекта Shenmue Online, затем подумывал о Kickstarter-финансировании Shenmue III... 

Официально с Shenmue на ПК так никогда ничего и не получилось — но если вас хоть сколько-нибудь интересуют боевые искусства и ранние sandbox-симуляторы, вы просто обязаны посмотреть прохождение Shenmue на YouTube или лично попробовать игру на эмуляторе (предварительно приобретя диски с оригинальной игрой на eBay).

15 комментариев