Стрим-центр13 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 78 6837

Сервис Steam Spy покажет продажи игр в Steam

Сергей Галенкин рассказал про свой новый сервис Steam Spy, позволяющий узнавать достоверную информацию о продажах на Steam.

Сервис Steam Spy покажет продажи игр в Steam - Изображение 1

Принцип работы сервиса прост — он «опрашивает» примерно сто тысяч непустых (с играми) аккаунтов Steam в сутки и получает информацию об их играх и игровой статистике. Полученные за три дня данные умножаются на 125 миллионов пользователей Steam и получается достоверный результат. 

Погрешность полученной статистики составляет всего 5-10%. Результат совпал с реальными цифрами опрошенных издателей и разработчиков более чем 50 игр с продажами от 20 тысяч до 2 миллионов. При этом сервис Steam Spy абсолютно бесплатен.

Теперь журналистам, разработчикам и издателям будет проще находить необходимую статистику, а простые игроки, к примеру, смогут приводить наглядные аргументы в своих спорах.

Искомую статистику можно фильтровать или сортировать по названиям, странам, жанрам и компаниям.

Сервис не показывает данные по Dota 2, Team Fortress 2 и Alien Swarm — Valve скрывает информацию по этим играм. Также Steam Spy пока что не очень хорошо ладит с новинками — данные берутся за последнюю неделю, при этом более-менее адекватные цифры по игре появляются только спустя три-четыре дня после ее появления. Наконец, на данный момент сервис не умеет нормально работать с данными бесплатных игр на выходных.

Сейчас Steam Spy находится в альфе. В будущем планируется интеграция отслеживания PCCU и событий игры (патчи, распродажи и тому подобные). Сообщения об ошибках можно оставлять на специальной странице.

Игры в материале
  • Team Fortress 2
  • Alien Swarm
  • Dota 2
78 комментариев