Стрим-центр16 в эфире
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 75 22178

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги - Изображение 1

Создатели сериала «Игра престолов» подтвердили, что финал шоу заспойлерит всем концовку книжной серии. События в телевизионной и литературной инкарнациях саги завершатся одинаково (сериал отличается в деталях и отдельных линиях), вот только Мартин, скорее всего, не успеет выпустить седьмую книгу к моменту завершения сериала.

Противоположности притягиваются, а самые яростные схватки обычно разворачиваются между сущностями с минимальными отличиями – обычно по поводу этих самых минимальных отличий. Например, между фанатами книг и телешоу по «Песне Льда и Огня».

Годами фанаты книг издевались над поклонниками сериала, не открывавшими многотомный труд Мартина, угрожали спойлерами, обзывали земляными червяками и безграмотным пожирателями попкорна, прильнувшими в пухлому сосцу телевизора, а на любые вопросы отвечали: «В книгах это объяснено», «В книгах это раскрыто полнее», «По книге все масштабнее, логичнее, лучше».

Так вот, теперь у сериальщиков будет шанс отыграться за все унижения.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги - Изображение 2

Скоро начнется пятый сезон, к концу которого сериальщики сравняются по осведомленности с книгочеями, дойдя до той же точки в истории саги – до конца пятой, последней доступной на данный момент книги (не считая пары опубликованных глав из шестого тома).

Затем последует шестой сезон, который должен пересечься во времени с выходом шестой книги – статус-кво между сторонами сохранится. А вот дальше маятник пойдет в обратную сторону, Мартин никак не успеет дописать новую книгу ни до начала последнего сезона, ни до его конца.

Стоит сериальщикам досмотреть финальный эпизод шоу, поплакать в кошку и переварить тот факт, что их многолетнее путешествие по «Средиземью для пессимистов» завершилось, они найдут всех, кто выпендривался, и насуют им самых жирнющих, фритюрных спойлеров во все карманы. Все кто попытается спрятаться в офф-лайне – поймают и расскажут концовку шепотом на ухо.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги - Изображение 3

Даже если не брать в расчет мстительную природу человека, укрыться от спойлеров в интернете будет попросту невозможно, а укрываться придется не день и не два. Возможно, несколько лет.

Можно, конечно, ожидать резкого повышения спроса на расходники для постройки противоспойлерных бункеров в глухом лесу, но жить там годами вряд ли у кого-то выйдет.

Без интернета современный человек живет не больше трех недель, даже если заархивировать себе новостной архив за последние полвека и собирать личную экрац-ленту, раскладывать картонные сердечки на газетные заметки и ставить свечки за здоровье Мартина, чтобы он не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу.

Сериал по «Игре престолов» раскроет финал саги раньше, чем книги - Изображение 4 YouTube
Rage of Thrones

Проблема в том, что читать книгу после сериала, как и смотреть сериал после книги, на самом деле куда менее интересно, чем познавать историю «в первый проход». Поэтому «просто посмотреть, а потом прочитать, в чем проблема?» не выйдет. Не то, совсем не то.

Что делать с этой проблемой – вопрос открытый. Я бы тоже предпочел сначала прочесть последнюю книгу, а только потом смотреть сериал, но ждать и уворачиваться от обсуждений я не смогу, придется смотреть шоу со всеми.

Это, безусловно, не трагедия, более того, вся эта ситуация может создать в сети очень веселую бучу – с креативом и холиварами. Нам не помешает хорошая разрядкя в эти тяжелые времена.

Источник: Comicbook.com
75 комментариев