Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 35 5745

Секрет популярности летсплееров раскрыли еще до появления летсплеев

Многие недоумевают, встречая новости о зашкаливающей популярности игровых видео на YouTube и стримов на Twich: «Кому это нужно, самому играть ведь намного интереснее!». Но огромное количество людей смотрит эти самые стримы и видео, и вполне довольны своим времяпровождением. Почему? Ученые нашли ответ на этот вопрос еще в середине 90-х.

Секрет популярности летсплееров раскрыли еще до появления летсплеев - Изображение 1

Опыты проводили именно применительно к играм и виртуальным симуляторам: тогда было необходимо доказать, что тренировки пилотов и военных на интерактивных симуляторах действительно приносят пользу. Свою задачу ученые выполнили: опыты показали, что человеку достаточно смотреть, как что-то делается, чтобы его мозг получал ту же стимуляцию, что и когда человек делает это самостоятельно. Аналогично мозг обманывается тогда, когда человек лишь подражает чужим действиям или притворяется.

За этот эффект отвечают зеркальные нейроны и височная кора мозга. Такие нейроны есть у людей, приматов и некоторых птиц, они помогают выстраивать и поддерживать сложную социальную организацию. Благодаря им мы способны учиться, в том числе, осваивать языки. Этим нейронам совершенно все равно, делает ли человек что-то сам или только наблюдает за чужими действиями, раздражаются они одинаково.

Височная кора отвечает за часть обработки визуальной информации. Она активирует в мозге нечто вроде макросов в ответ на знакомые образы: если вы берете чашку или видите как это делает кто-то другой, в вашем мозге активируются одни и те же зоны. 

То есть, когда кто-то зарабатывает фраг на стриме Counter-Strike: Global Offensive, вы чувствуете себя примерно так же, как если бы сами удачно избавились от противника. Разумеется, разница есть, так как моторная кора, которая отвечает за обработку движений рук и прочего, соответствующего сигнала не получает, и именно поэтому мы прекрасно осознаем разницу между видео и собственной игрой.

Вот такие мы с вами примитивные. Вернее, очень сложные и высокоразвитые. А любовь к PewDiePie это просто побочные эффекты.

Игры в материале
  • Counter-Strike: Global Offensive
35 комментариев