Стрим-центр12 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
Placements 3-3 leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 13 4608

Один из первых Бэтменов возвращается в полнометражном мультфильме

Кто, по-вашему, первым сыграл Бэтмена? Нет, не Кристиан Бэйл, самые юные наши читатели! И не Майкл Китон, читатели постарше. В 40-х годах прошлого века Бэтмена изобразила пара актеров в черно-белых киносериалах Columbia Pictures — но они несколько выходят за рамки современного массового культурного сознания. Первый сериал — с Льюисом Уилсоном в роли Бэтмена — шел в кинотеатрах во время Второй мировой войны, и Человек-летучая мышь сражался там с японским шпионом...

Один из первых Бэтменов возвращается в полнометражном мультфильме - Изображение 1

Актер Адам Уэст сыграл Бэтмена в телевизионном сериале «Бэтмен», шедшем с 1966 по 1968-й год на американском канале ABC. Именно в исполнении Уэста Бэтмен на экране телевизора стал соперничать с Бэтменом со страниц комиксов. На прошедшем в Северной Каролине конвенте Mad Monster Con Уэст и его бессменный экранный партнер Берт Уорд объявили, что снова сыграют Бэтмена и Робина. Точнее — озвучат их в полнометражном мультфильме!

Сериал «Бэтмен» отличался откровенно фарсовой трактовкой трагического героя комиксов издательства DC. Проще всего описать его как фильмы раннего Леонида Гайдая (скажем, «Пес Барбос и необычный кросс») — только с борющимися со Злом супергероями в главной роли.

Тут и нелепые костюмы, и нарочито смехотворные драки, идущие под характерную «жу-жу-жу!» музыку, и задумываемые злодеями Готэма коварные планы в духе Операции Ы... В пилотном эпизоде первого сезона ключевая драка с Загадочником происходит на дискотеке, куда Робина не пускают из-за юных лет и где Бэтмен вертит твист из «Криминального чтива». Затем Робина усыпляют из транквилизаторного пистолета и уносят в канализацию, а Бэтмена задерживает полиция при попытке завести Бэтмобиль под действием коварно подмешанного в апельсиновый сок снотворного. В дальнейшем сюжетные перепитии становятся все более гайдаевскими (особенно с появлением прыгающего на гигантской пружине Джокера) — к сожалению, на третьем сезоне сериал отменили из-за общего сюрреализма.

Главных героев сериала даже называют The Dynamic Duo (динамичный дуэт) — что не так уж далеко отстоит от нашей Троицы.

Один из первых Бэтменов возвращается в полнометражном мультфильме - Изображение 2 YouTube
Batman (1966):Fight Scenes-Season 1 (Pt.1)

В 1966 году вышел не менее комедийно-ориентированный фильм «Бэтмен» — с Уэстом, Уордом, Сесаром Ромеро в роли Джокера, Берджессом Мередитом в роли Пингвина, Ли Меривезер в роли Женщины-кошки и Фрэнком Горшином в роли Загадочника. С ним многие знакомы и у нас в России — хотя в основном через десятки лет после релиза.

Использованием сверхоружия вроде Дегидратора, подводной лодки в виде пингвина и сюжета про меняющихся мозгами членов ООН первый полнометражный «Бэтмен» напоминает даже не Гайдая, а фильмы про Фантомаса — или, если угодно, Остина Пауэрса.

Один из первых Бэтменов возвращается в полнометражном мультфильме - Изображение 3 YouTube
Mad Monster Exclusive! Adam West and Burt Ward Announce New Animated Batman Feature Film!

Сам Адам Уэст в 60-е недолюбливал Бэтмена и считал и фильмы, и сериал излишне несерьезными. Но в наше время актер стал спокойнее относится к этому герою, озвучив его в десятке короткометражных мультфильмов (и даже в мультсериале «Новые приключения Бэтмена»). Во время выступления на каролинском конвенте Уэст заявил, что вернется в полнометражный формат в 90-минутном мультфильме про Бэтмера, который будет приурочен к к 50-й годовщине запущенного в 1966 году сериала. Берт Уорд добавил, что мультфильмов будет «один, а может быть и два, но по меньшей мере один, и мы с Адамом их озвучиваем».

13 комментариев